C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: WebClientでのエラー


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■43570 / inTopicNo.1)  WebClientでのエラー
  
□投稿者/ たぐ (1回)-(2009/11/12(Thu) 22:03:07)

分類:[C#] 

C#の、DownLoadStringAsyncメソッドにおいて、

WebClient は同時 I/O 操作をサポートしません。

というエラーを吐くんですが、どういう意味なのでしょうか?(汗

ソースはいたって単純で、
Uri uri = new Uri("http://hoge.jp");

loadclient.DownloadStringAsync(uri);

loadclient.Dispose();

というものなんですが。。。

どなたかこの原因と解決策とご教授願います。
引用返信 編集キー/
■43571 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebClientでのエラー
□投稿者/ オショウ (392回)-(2009/11/12(Thu) 22:12:01)
No43570 (たぐ さん) に返信
> C#の、DownLoadStringAsyncメソッドにおいて、
> WebClient は同時 I/O 操作をサポートしません。
> というエラーを吐くんですが、どういう意味なのでしょうか?(汗

  Asyncに対応する機能をサーバーサイドで持ち合わせていない
  と言うことでしょう。

  Async機能使わないで、同期式で行って下さい。

以上。(多分)
引用返信 編集キー/
■43572 / inTopicNo.3)  Re[1]: WebClientでのエラー
□投稿者/ みきぬ (648回)-(2009/11/12(Thu) 22:14:18)
2009/11/12(Thu) 22:14:53 編集(投稿者)

hoge.jp は実在するんで、例示には example.jp などを使うことをおすすめします。
引用返信 編集キー/
■43574 / inTopicNo.4)  Re[2]: WebClientでのエラー
□投稿者/ たぐ (2回)-(2009/11/12(Thu) 22:16:52)

>   Asyncに対応する機能をサーバーサイドで持ち合わせていない
>   と言うことでしょう。

ありがとうございます。

つまり、それはウェブサーバーがAsync機能を持っていないという意味でしょうか?

どうしても同期式だと遅いので、非同期でダウンロードしたいのですが。。。

サーバーを変えればどうにかなる問題でしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■43578 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebClientでのエラー
□投稿者/ オショウ (393回)-(2009/11/12(Thu) 22:51:13)
No43574 (たぐ さん) に返信
> つまり、それはウェブサーバーがAsync機能を持っていないという意味でしょうか?
> どうしても同期式だと遅いので、非同期でダウンロードしたいのですが。。。
> サーバーを変えればどうにかなる問題でしょうか?

  実在する・・・と言うことだったので、試しに
  やってみましたが、エラーしませんでした。

  正常に終わったので・・・何が違うんでしょうネ〜

以上。
引用返信 編集キー/
■43579 / inTopicNo.6)  Re[2]: WebClientでのエラー
□投稿者/ たぐ (3回)-(2009/11/12(Thu) 22:52:47)
あ、すみませんそのhoge.jpは実在するかどうかは分かりませんしそれを使っているわけではないです。

もう一度伺いますが、このエラーはサーバーの問題なんですか?

引用返信 編集キー/
■43580 / inTopicNo.7)  Re[3]: WebClientでのエラー
□投稿者/ オショウ (394回)-(2009/11/12(Thu) 22:54:15)
No43579 (たぐ さん) に返信
> もう一度伺いますが、このエラーはサーバーの問題なんですか?

  エラーの通りです。

  と言うしか無い・・・

以上。
引用返信 編集キー/
■43581 / inTopicNo.8)  Re[4]: WebClientでのエラー
□投稿者/ たぐ (4回)-(2009/11/12(Thu) 22:55:58)
。ええと、このエラーの文の意味が分からないので、教えていただければ、と質問させてもらっているんですが。

サーバーが非同期処理に対応していれば、このようなエラーはなくなるんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■43582 / inTopicNo.9)  Re[2]: WebClientでのエラー
□投稿者/ Hongliang (509回)-(2009/11/12(Thu) 22:55:58)
> ソースはいたって単純で、
> Uri uri = new Uri("http://hoge.jp");
> loadclient.DownloadStringAsync(uri);
> loadclient.Dispose();

ダウンロード開始直後に WebClient を Dispose しちゃってませんかコレ。
引用返信 編集キー/
■43583 / inTopicNo.10)  Re[5]: WebClientでのエラー
□投稿者/ たぐ (5回)-(2009/11/12(Thu) 22:57:42)
>ダウンロード開始直後に WebClient を Dispose しちゃってませんかコレ。

申し訳ありません。ダウンロードしてからイベントも本当は入れてありますが、エラーはダウンロードするところでおきているので。

引用返信 編集キー/
■43584 / inTopicNo.11)  Re[6]: WebClientでのエラー
□投稿者/ たぐ (6回)-(2009/11/12(Thu) 23:44:31)
解決できました。ありがとうございました。

解決方法:

WebClientをtimer_tickで呼び出していたが、そのたびに新しくWebClientを作れば重複しなかった。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -