C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: AxWebBrowserで任意のページをキャッシュする方法


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■44257 / inTopicNo.1)  AxWebBrowserで任意のページをキャッシュする方法
  
□投稿者/ うっちー (4回)-(2009/12/02(Wed) 15:17:53)

分類:[C#] 

超初心者です。
Visual C# 2008 Express Editiondで
AxSHDocVw.AxWebBrowser を使ってカスタムブラウザを作成中なのですが、
行き詰ってしまいました。
(BeforeNavigate2を使いたかったので、.NET Frameworkのwebbrowserで
はなくAxWebbrowserを使いました)

質問です。
任意のページをメモリー上にキャッシュしておいて、
ボタン一つで瞬時にそのページを再表示させる方法はあるでしょうか。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■44258 / inTopicNo.2)  Re[1]: AxWebBrowserで任意のページをキャッシュする方法
□投稿者/ よもやま (6回)-(2009/12/02(Wed) 15:49:11)
No44257 (うっちー さん) に返信
> 超初心者です。
> Visual C# 2008 Express Editiondで
> AxSHDocVw.AxWebBrowser を使ってカスタムブラウザを作成中なのですが、
> 行き詰ってしまいました。
> (BeforeNavigate2を使いたかったので、.NET Frameworkのwebbrowserで
> はなくAxWebbrowserを使いました)
>
> 質問です。
> 任意のページをメモリー上にキャッシュしておいて、
> ボタン一つで瞬時にそのページを再表示させる方法はあるでしょうか。
>
> よろしくお願いします。
IEやFireox等のブラウザーではどのようになっているか動作を確認してください。
他のブラウザーでどのように前回表示したページを高速に表示するかの手法等に光がさすと思います。



引用返信 編集キー/
■44259 / inTopicNo.3)  Re[2]: AxWebBrowserで任意のページをキャッシュする方法
□投稿者/ うっちー (5回)-(2009/12/02(Wed) 16:03:37)

> IEやFireox等のブラウザーではどのようになっているか動作を確認してください。
> 他のブラウザーでどのように前回表示したページを高速に表示するかの手法等に光がさすと思います。
>

早速の回答ありがとうございます。
すみません。よく意味を理解できないので、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか。

今回、目指しているのはある種の自動巡回ブラウザのようなもので、
エラーが発生したら瞬時にあるページまで戻って、巡回を再開するようなものです。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -