C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DataGridViewでコンボボックス


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■44413 / inTopicNo.1)  DataGridViewでコンボボックス
  
□投稿者/ ナナイ (1回)-(2009/12/08(Tue) 21:37:52)

分類:[C#] 

Visual Studio 2005 C#を使用しています。

DataGridViewでコンボボックスを出そうとしているのですが、一行目はコンボボックスが表示されるのですが、
2行目以降はアイテムが表示されません。

フォームにツールボックスからDataGridViewを配置し、行を追加、プロパティを以下のように設定しました。
Column:DataGridViewComboBoxColumn
Items:コンボボックスに表示するアイテム
アイテム1
アイテム2

上記の設定で実行すると、一行目を選択した後に、自動的に2行目が生成されます。
その2行目にはコンボボックスにはなっていますが選択するアイテムが表示されないのです。

2行目以降もコンボボックスのアイテムを表示させるにはどうすればいいのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■44414 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでコンボボックス
□投稿者/ オショウ (452回)-(2009/12/08(Tue) 22:20:25)
No44413 (ナナイ さん) に返信
> DataGridViewでコンボボックスを出そうとしているのですが、一行目はコンボボックスが表示されるのですが、
> 2行目以降はアイテムが表示されません。

  http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/index.html

  ここの列型のところ見てもらえれば・・・

  行の追加をする前に、列型の設定を行っておかないと
  と思うのですが。

以上。
引用返信 編集キー/
■44426 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewでコンボボックス
□投稿者/ ナナイ (2回)-(2009/12/09(Wed) 11:16:03)
No44414 (オショウ さん) に返信
> ■No44413 (ナナイ さん) に返信
>>DataGridViewでコンボボックスを出そうとしているのですが、一行目はコンボボックスが表示されるのですが、
>>2行目以降はアイテムが表示されません。
>
>   http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/index.html
>
>   ここの列型のところ見てもらえれば・・・
>
>   行の追加をする前に、列型の設定を行っておかないと
>   と思うのですが。
>
> 以上。
引用返信 編集キー/
■44427 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewでコンボボックス
□投稿者/ ナナイ (3回)-(2009/12/09(Wed) 11:18:44)
すみません、前の投稿は間違いです。


実は教えていただいたサイトを参考に作成していました。

一度、最初からやり直し、教えていただいたソースをそのまま持ってきてみたところうまくいきました。

ありがとうございます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -