C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: datagridviewのセル結合


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■44661 / inTopicNo.1)  datagridviewのセル結合
  
□投稿者/ 美奈 (1回)-(2009/12/15(Tue) 10:51:02)

分類:[.NET 全般] 


おはようございます
DatagridViewのセル結合を実行したいのですが、どうやったらできますか?


ヘッダ  A  |  B  |  C  |  D
セル   01 |  02 |  03 |  04
     05 |  06 |  07 |  08
     09 |  10  |   11 |   12


     ↓
ヘッダ  A  |  B  |  C  |  D
セル        01      |  03 |  04
     05 |  06 |  07 |  08
     09 |      10   11 |   12


こんな感じでやってみたいです。
どういう命令を書けばできますか?

引用返信 編集キー/
■44663 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridviewのセル結合
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1421回)-(2009/12/15(Tue) 11:46:08)
No44661 (美奈 さん) に返信
> DatagridViewのセル結合を実行したいのですが、どうやったらできますか?
結合機能はありませんが、CellPainting イベントにて、
隣り合うセル範囲に対して、背景描画→テキスト描画→枠線描画を行う事で
任意のセルを結合しているかのように見せかける事ができます。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8484&KLOG=20


編集もあるのであれば、入力欄(TextBox)のサイズ制御を考える必要があるかも。
引用返信 編集キー/
■44704 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridviewのセル結合
□投稿者/ 美奈 (2回)-(2009/12/16(Wed) 12:54:09)
結構大変そうですね・・・
がんばってみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -