C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: windowsのバージョン差によるListviewの表示


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■44676 / inTopicNo.1)  windowsのバージョン差によるListviewの表示
  
□投稿者/ くう (1回)-(2009/12/15(Tue) 17:42:15)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

windowsXP、VB.netで作成したアプリケーションをwindows7で実行したところ、

ListViewのサイズ、フォントサイズが同じ状態で表示される行数が15行から10行に減ってしまいました。
このようなwindowsの差によるデザインの相違を固定することはできないのでしょうか?

もし可能でしたらぜひ教えてください。
引用返信 編集キー/
■44677 / inTopicNo.2)  Re[1]: windowsのバージョン差によるListviewの表示
□投稿者/ たくボン (302回)-(2009/12/15(Tue) 18:31:58)
No44676 (くう さん) に返信
> windowsXP、VB.netで作成したアプリケーションをwindows7で実行したところ、
> このようなwindowsの差によるデザインの相違を固定することはできないのでしょうか?
>
> もし可能でしたらぜひ教えてください。

デバイス関係の問題なら不可能ではないと思うけど、やるならCreateDCで"DISPLAY"のDC取って来て、GetDeviceCapsでデバイス情報取得してゴニョゴニョかなぁ。
デバイス制御はあんま詳しくないので、後は詳しい人にバトンタッチ。

まだWindows7関係の情報も少ないけど
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc428670.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -