C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TreeViewのNodeMouseClickイベント発生


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■45207 / inTopicNo.1)  TreeViewのNodeMouseClickイベント発生
  
□投稿者/ 机 (1回)-(2010/01/05(Tue) 21:40:55)

分類:[C#] 

どうもはじめまして。
.netプログラミングを勉強中なのですが、表題のとおりTreeViewのNodeMouseClickイベントを
意図的に発生させる方法がわからずに困っております。

ツリーの選択状態はTreeViewメンバのSelectedNodeを書き換えることで変更できたのですが、
上記イベントハンドラの処理も通常時と同様に処理させたいのですが・・・。

ボタンコントロールにあるPerformClick()のようなものがございましたらご教示ください。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■45209 / inTopicNo.2)  Re[1]: TreeViewのNodeMouseClickイベント発生
□投稿者/ やじゅ (1437回)-(2010/01/05(Tue) 22:30:19)
やじゅ さんの Web サイト
No45207 (机 さん) に返信
> .netプログラミングを勉強中なのですが、表題のとおりTreeViewのNodeMouseClickイベントを
> 意図的に発生させる方法がわからずに困っております。
> 上記イベントハンドラの処理も通常時と同様に処理させたいのですが・・・。

こんな感じ…
TreeNodeMouseClickEventArgs args = new TreeNodeMouseClickEventArgs(treeView1.SelectedNode, MouseButtons.Left, 0, 0, 0);
treeView1_NodeMouseClick(null, args);

引用返信 編集キー/
■45210 / inTopicNo.3)  Re[2]: TreeViewのNodeMouseClickイベント発生
□投稿者/ 机 (2回)-(2010/01/05(Tue) 22:40:15)
No45209 (やじゅ さん) に返信
> ■No45207 (机 さん) に返信
>>.netプログラミングを勉強中なのですが、表題のとおりTreeViewのNodeMouseClickイベントを
>>意図的に発生させる方法がわからずに困っております。
>>上記イベントハンドラの処理も通常時と同様に処理させたいのですが・・・。
>
> こんな感じ…
> TreeNodeMouseClickEventArgs args = new TreeNodeMouseClickEventArgs(treeView1.SelectedNode, MouseButtons.Left, 0, 0, 0);
> treeView1_NodeMouseClick(null, args);
>
やじゅさんありがとうございます!
さっそく試してみようとおもいます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -