C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: メインメニュー上にコントロール配置


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■45654 / inTopicNo.1)  メインメニュー上にコントロール配置
  
□投稿者/ ホエホエ (1回)-(2010/01/18(Mon) 10:13:39)

分類:[.NET 全般] 

タイトルにもありますが、フォームにメインメニューを付けて
そのメニュー上にボタンやラベル等のコントロールを配置したいのですが、
どうしてもフォームデザイナでできなくて質問させていただきました。

調べるとToolStripを使えばできるような感じなんですが、環境が
.NET Framework1.1だと使えないようなんで…何か良い方法を
ご存知の方ぜひ教えてください、お願いします。
引用返信 編集キー/
■45684 / inTopicNo.2)  Re[1]: メインメニュー上にコントロール配置
□投稿者/ やじゅ (1454回)-(2010/01/18(Mon) 21:52:54)
やじゅ さんの Web サイト
No45654 (ホエホエ さん) に返信
> 調べるとToolStripを使えばできるような感じなんですが、環境が
> .NET Framework1.1だと使えないようなんで…何か良い方法を

ToolStripは、.NET Framework2.0からだけど、ToolBarなら.NET Framework1.1
で使えますよ。
http://dobon.net/vb/dotnet/control/tbaddcontrol.html

「1.1でなければいけないんですか、2.0ではダメなんですか?」蓮舫議員

引用返信 編集キー/
■45725 / inTopicNo.3)  Re[2]: メインメニュー上にコントロール配置
□投稿者/ ホエホエ (2回)-(2010/01/19(Tue) 11:50:26)
ご返信ありがとうございます。

ツールバーではなくて、通常のプルダウンするメニュー上にボタン(ラジオやチェック)、ラベルと言った
コントロールを配置したくって…あと.NETは開発環境上1.1でないとダメでして。
引用返信 編集キー/
■45726 / inTopicNo.4)  Re[3]: メインメニュー上にコントロール配置
□投稿者/ みきぬ (716回)-(2010/01/19(Tue) 12:07:35)
No45725 (ホエホエ さん) に返信
> ツールバーではなくて、通常のプルダウンするメニュー上にボタン(ラジオやチェック)、ラベルと言った
> コントロールを配置したくって…あと.NETは開発環境上1.1でないとダメでして。

MenuItem を使わずに、わざわざそういったコントロールを使いたい理由がわからない。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -