C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WebBrowserでJavascriptを無効にしたい


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■46127 / inTopicNo.1)  WebBrowserでJavascriptを無効にしたい
  
□投稿者/ キュリー (1回)-(2010/01/26(Tue) 15:59:01)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008でWebBrowserを使った解析を行っていますが、解析を行うサイトのhtmlにJavascriptが含まれている場合、安全のためこれを無効にしたいと考えています。
このようなことは可能でしょうか?
引用返信 編集キー/
■46139 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでJavascriptを無効にしたい
□投稿者/ やじゅ (1478回)-(2010/01/26(Tue) 23:02:13)
やじゅ さんの Web サイト
No46127 (キュリー さん) に返信
> VB2008でWebBrowserを使った解析を行っていますが、解析を行うサイトのhtmlにJavascriptが含まれている場合、
> 安全のためこれを無効にしたいと考えています。

JavaScriptタグなどを除去してしまうとか?
使い方が分からんけど、nsIScriptableUnescapeHTMLってのがあるなー。

HTML文字列からJavaScriptタグなどを除去する、nsIScriptableUnescapeHTML
http://d.hatena.ne.jp/brazil/20070629/1183012484
引用返信 編集キー/
■46148 / inTopicNo.3)  Re[1]: WebBrowserでJavascriptを無効にしたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1462回)-(2010/01/27(Wed) 09:35:28)
No46127 (キュリー さん) に返信
> VB2008でWebBrowserを使った解析を行っていますが、解析を行うサイトのhtmlにJavascriptが含まれている場合、安全のためこれを無効にしたいと考えています。
> このようなことは可能でしょうか?

DLCTL_NO_SCRIPTS だったと思います。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa770041.aspx

# .NET 1.1 版(ActiveX 版 WebBrowser)と .NET 2.0 版(managed WebBrowser)での
# 実装サンプルがどこかにあったかと思うのですが、見当たらない…。
引用返信 編集キー/
■46179 / inTopicNo.4)  Re[2]: WebBrowserでJavascriptを無効にしたい
□投稿者/ キュリー (2回)-(2010/01/27(Wed) 14:11:03)
No46148 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> DLCTL_NO_SCRIPTS だったと思います。
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa770041.aspx
>
> # .NET 1.1 版(ActiveX 版 WebBrowser)と .NET 2.0 版(managed WebBrowser)での
> # 実装サンプルがどこかにあったかと思うのですが、見当たらない…。

魔界の仮面弁士さん、ありがとうございます。
DLCTL_NO_SCRIPTSでぐぐってみたところ、以下のサイトに魔界の仮面弁士さんの名前で書き込みがありましたが、これでしょうか?
http://homepage1.nifty.com/MADIA/vb/vb_bbs/200511/200511_05110055.html

ただ、"IOleControl OnAmbientProperty"でぐぐってみても、ヒントになるものが見つかりません。
どのように使えばいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■46192 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebBrowserでJavascriptを無効にしたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1463回)-(2010/01/27(Wed) 18:50:45)
No46179 (キュリー さん) に返信
>>DLCTL_NO_SCRIPTS だったと思います。
>># .NET 1.1 版(ActiveX 版 WebBrowser)と .NET 2.0 版(managed WebBrowser)での
>># 実装サンプルがどこかにあったかと思うのですが、見当たらない…。
> ただ、"IOleControl OnAmbientProperty"でぐぐってみても、ヒントになるものが見つかりません。


ActiveX 版の方の WebBrowser での実装例です。
http://smdn.invisiblefulmoon.net/programming/tips/axwebbrowser/#section.9

こちらは Managed 版。
http://jumbofoot.cocolog-nifty.com/yass_vbnet_tips/2006/09/webbrowser_1de3.html

ついでに VB6 版。(Custom WebBrowser control)
http://www.mvps.org/emorcillo/en/code/vb6/index.shtml
引用返信 編集キー/
■46211 / inTopicNo.6)  Re[4]: WebBrowserでJavascriptを無効にしたい
□投稿者/ キュリー (3回)-(2010/01/28(Thu) 11:30:22)
No46192 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> こちらは Managed 版。
> http://jumbofoot.cocolog-nifty.com/yass_vbnet_tips/2006/09/webbrowser_1de3.html
こちらのほうでうまくいきました。
ただ、デザイナでWebBrowserを構築した場合、WebBrowserControlerのインスタンス作成時にこのWebBrowserを渡すとうまくいかなかったのですが、
まあこれはデザイナでWebBrowserの代わりにPanelを置いといて、それにWebBrowserを追加するようにします。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -