C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C#で出力したファイルをC++側で開きたい


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■46367 / inTopicNo.1)  C#で出力したファイルをC++側で開きたい
  
□投稿者/ 左 (12回)-(2010/01/31(Sun) 21:27:55)

分類:[C#] 

現在C#でマップエディタを作ろうとしているのですが
C#で出力したファイルをc++で受け取る事は可能なのでしょうか?

C#側からの書き出しは現在FileStreamで行っており
書き出しするデータは
public class Test
{
private int iCT;
}

といった感じなのですが
やり方や、参考になるホームページなどが
あれば教えていただけないでしょうか

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■46368 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#で出力したファイルをC++側で開きたい
□投稿者/ .SHO (1182回)-(2010/01/31(Sun) 21:33:17)
ファイルの読み書きは、言語は関係ないです。
よって、回答としては可能です。
普通に読み書きすればいいです。
引用返信 編集キー/
■46369 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#で出力したファイルをC++側で開きたい
□投稿者/ 左 (13回)-(2010/01/31(Sun) 22:29:10)
早速ありがとうございます

まだテスト中なのですが
c++でFileStreamを使おうとすると
.NET Frameworkが必要になり
純粋なC++アプリケーションとは言えなくなるといった記述があったので

ちょっとFileStreamを使うかどうかは考え直してみます・・・

引用返信 編集キー/
■46371 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#で出力したファイルをC++側で開きたい
□投稿者/ επιστημη (2427回)-(2010/01/31(Sun) 22:31:08)
επιστημη さんの Web サイト
> c++でFileStreamを使おうとすると
> .NET Frameworkが必要になり
> 純粋なC++アプリケーションとは言えなくなるといった記述があったので

いーぢゃん [io]fstream でもシックな FILE* でも。


引用返信 編集キー/
■46478 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#で出力したファイルをC++側で開きたい
□投稿者/ 左 (14回)-(2010/02/03(Wed) 15:26:16)
C#側でシリアライズ化してたので
c++側でややこしいことになってました
シリアライズ化せずに書き込んだら普通に読み込めました

ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -