C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■46387 / inTopicNo.1)  C#でクイズ作成(プログレスバー?)
  
□投稿者/ hon (1回)-(2010/02/01(Mon) 15:58:32)

分類:[C#] 

 分類:C#
 OS:windows XP

現在4択クイズをC#で作っています。
制限時間を設けてバーのようなもので、表現したく、
プログレスバーを使ってみたのですが、うまくいきません。

timer使って一定時間プログラム停止させる方法はできるのですが、
表示するのは数字でしかできないのです。

どのようにしたら制限バー作れるのでしょうか。
ご教授ください。
引用返信 編集キー/
■46388 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ επιστημη (2430回)-(2010/02/01(Mon) 16:03:49)
επιστημη さんの Web サイト
残り時間をプログレスバーで表したい、てことですか?

↓ラーメンタイマー。プログレスバーが3分かけてぢわぢわ伸びます。
http://episteme.wankuma.com/archive/noodle.zip

引用返信 編集キー/
■46389 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ hon (2回)-(2010/02/01(Mon) 16:12:17)
No46388 (επιστημη さん) に返信
> 残り時間をプログレスバーで表したい、てことですか?
>
> ↓ラーメンタイマー。プログレスバーが3分かけてぢわぢわ伸びます。
> http://episteme.wankuma.com/archive/noodle.zip

早速のご対応、ありがとうございます。
ぢわぢわ減少させていきたいのですが、
その場合は数値を変えるだけで良いのでしょうか。

書き忘れましたが、VB2008をつかっております。
引用返信 編集キー/
■46390 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ επιστημη (2431回)-(2010/02/01(Mon) 16:14:12)
επιστημη さんの Web サイト
> ぢわぢわ減少させていきたいのですが、
> その場合は数値を変えるだけで良いのでしょうか。

んなもん、やってみたらえぇやんかー

引用返信 編集キー/
■46391 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ hon (3回)-(2010/02/01(Mon) 16:24:45)
No46390 (επιστημη さん) に返信
> んなもん、やってみたらえぇやんかー

失礼しました。
やってみましたが、できませんでした。

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■46392 / inTopicNo.6)  Re[5]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ επιστημη (2432回)-(2010/02/01(Mon) 16:31:51)
επιστημη さんの Web サイト
> やってみましたが、できませんでした。

↓っかしーなー...できんワケないんやけど。

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ProgressBar1.Maximum = 180
        Label2.Text = 180
        ProgressBar1.Value = 180
        Timer1.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value - 1
        Label2.Text = ProgressBar1.Value
        If ProgressBar1.Value = 0 Then
            Timer1.Enabled = False
            MsgBox("ラーメンができました。いただきます!", _
              MsgBoxStyle.OkOnly Or MsgBoxStyle.Exclamation, "ラーメンタイマー")
        End If
    End Sub

引用返信 編集キー/
■46394 / inTopicNo.7)  Re[6]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ Jitta on the way (540回)-(2010/02/01(Mon) 20:12:01)
いっつも思うんやけど、プログラムっちゅうもんは、
コンピューターに対して、
コンピューターにわかりやすい言葉(この場合、VB やね)で、
自分のやりたいこと(この場合、指定時間かけてプログレスバーを減らす、やね)を、
順序だてて説明する、
っていう、国語の問題なんやね。
人間と違うんは、コンピューターは「想像する」っちゅうことをようせんから、
コンピューターが解ることに分解して、
順番に、
説明したらなあかん、ちゅうこっちゃねん。


なんや、「会話すること」を嫌がっとうと思えるんやね。
そんなんじゃ異性にももてへんで。
引用返信 編集キー/
■46476 / inTopicNo.8)  Re[5]: C#でクイズ作成(プログレスバー?)
□投稿者/ オリパサ (1回)-(2010/02/03(Wed) 14:25:00)
No46391 (hon さん) に返信
> やってみましたが、できませんでした。

どのようにできなかったのかが分からんよ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -