C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: 安全にアンインストールしたい


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■46443 / inTopicNo.1)  安全にアンインストールしたい
  
□投稿者/ 如月 (3回)-(2010/02/03(Wed) 09:42:14)

分類:[ソフトウェア全般] 

あるグラフィックソフトを削除しようと思ったのですが、元のCDがなければアンインストールできない仕様に
なっていました。もう使わないのでできたら削除したいのですが、CDも紛失してしまいお手上げの状態です
なんとか安全に削除できるワザがありましたらご教示願います
引用返信 編集キー/
■46446 / inTopicNo.2)  Re[1]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ 中博俊 (1344回)-(2010/02/03(Wed) 10:18:05)
OSからインストールし直したらどうなんですかね。
それよりそこまでアンインストールしたいりゆうってなんかあるのかなー。

ちっとも解決策になってないポストだけど
引用返信 編集キー/
■46447 / inTopicNo.3)  Re[2]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ .SHO (1186回)-(2010/02/03(Wed) 10:23:52)
手動でレジストリをわかる限り消して
フォルダごとスパっっと削除しちゃったらどうですか?
気持ち悪い?

引用返信 編集キー/
■46448 / inTopicNo.4)  Re[3]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ みきぬ (770回)-(2010/02/03(Wed) 10:44:14)
「安全な」って条件がつくと、

・スタートメニューやデスクトップにあるショートカットだけ削除する
・いっそ、脳内で削除したつもりになる

くらいしか思いつかん。
引用返信 編集キー/
■46450 / inTopicNo.5)  Re[4]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ 如月 (4回)-(2010/02/03(Wed) 11:04:08)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
上記のサイトでみつけましたが、こんなのはいかがなものですか?
引用返信 編集キー/
■46451 / inTopicNo.6)  Re[5]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ επιστημη (2436回)-(2010/02/03(Wed) 11:09:50)
επιστημη さんの Web サイト
> http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
> 上記のサイトでみつけましたが、こんなのはいかがなものですか?

(実際にアンインストールしないので動作に支障ありません。)
と書かれてますが、それでよければ。

# 削除リストから引っこ抜く"だけ"のツールみたいね。
# 脳内削除ヘルパーですなww

引用返信 編集キー/
■46455 / inTopicNo.7)  Re[5]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ .SHO (1187回)-(2010/02/03(Wed) 11:15:53)
> http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
> 上記のサイトでみつけましたが、こんなのはいかがなものですか?

フリーソフトで消すのが「安全な」のレベルなら、いいんじゃないですかね。
どうせ同じことするなら、自分なら手動の方が「安全」だと思うけど。
まぁ、ポカミスしやすい人なら、ソフトでやった方がいいのかも?
引用返信 編集キー/
■46457 / inTopicNo.8)  Re[6]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ 如月 (5回)-(2010/02/03(Wed) 11:17:14)
皆様、アドバイス感謝申し上げます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■46458 / inTopicNo.9)  Re[6]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ .SHO (1188回)-(2010/02/03(Wed) 11:17:17)
> (実際にアンインストールしないので動作に支障ありません。)
> と書かれてますが、それでよければ。

たぶんそれは、3つある機能のうちの1つじゃないかと?
引用返信 編集キー/
■46471 / inTopicNo.10)  Re[5]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1273回)-(2010/02/03(Wed) 13:25:43)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
> 上記のサイトでみつけましたが、こんなのはいかがなものですか?

↑は見てないけど、Widnows Installer のDBエントリを消すだけなら、Windows SDK (旧 Platform SDK)に入っています。

名前ど忘れした (^^; xxxmsi.exe だったと思うんだけど。
引用返信 編集キー/
■46491 / inTopicNo.11)  Re[6]: 安全にアンインストールしたい
□投稿者/ aetos (221回)-(2010/02/03(Wed) 19:47:29)
No46471 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857.html
>>上記のサイトでみつけましたが、こんなのはいかがなものですか?
>
> ↑は見てないけど、Widnows Installer のDBエントリを消すだけなら、Windows SDK (旧 Platform SDK)に入っています。
>
> 名前ど忘れした (^^; xxxmsi.exe だったと思うんだけど。

msizap ですかね。
これもアンインストールツールじゃなく、アンインストールしたつもりになれるツールですけど。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -