C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: chartコントロールのエラーについて


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■46574 / inTopicNo.1)  chartコントロールのエラーについて
  
□投稿者/ itoh (1回)-(2010/02/05(Fri) 19:17:38)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

はじめまして。

VB2008でWebアプリケーションを作成してますが、chartコントロールを使用したページを
クライアントのPCで表示すると
下記が表示されます。


**ここから**

'/○○○' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
--------------------------------------------------------------------------------
Invalid temp directory in chart handler configuration [c:\TempImageFiles\].
説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。

例外の詳細: System.IO.DirectoryNotFoundException: Invalid temp directory in chart handler configuration [c:\TempImageFiles\].

ソース エラー:

現在の Web 要求の実行中にハンドルされていない例外が生成されました。障害の原因および発生場所に関する情報については、下の例外スタック トレースを使って確認できます。

スタック トレース:
[DirectoryNotFoundException: Invalid temp directory in chart handler configuration [c:\TempImageFiles\].]
System.Web.UI.DataVisualization.Charting.ChartHttpHandlerSettings.Inspect() +737
System.Web.UI.DataVisualization.Charting.ChartHttpHandlerSettings.ParseParams(String parameters) +456
System.Web.UI.DataVisualization.Charting.ChartHttpHandlerSettings..ctor(String parameters) +307
・・・

**ここまで**


サーバPC自身のVB2008デバッグでは正常に表示されます。
色々と検索してみましたが解決方法が見つけられませんでした、解決方法があればよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■46577 / inTopicNo.2)  Re[1]: chartコントロールのエラーについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1477回)-(2010/02/05(Fri) 19:50:30)
No46574 (itoh さん) に返信
> [DirectoryNotFoundException: Invalid temp directory in chart handler configuration [c:\TempImageFiles\].]

Web.Config の ChartImageHandler の設定は、どのようになっていますか?

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/MSWinWebChart/thread/92238582-9445-4d15-a5a7-5f24fd4bf646
http://forums.aspfree.com/net-development-11/invalid-temp-directory-in-chart-handler-configuration-261429.html
引用返信 編集キー/
■46595 / inTopicNo.3)  Re[2]: chartコントロールのエラーについて
□投稿者/ itoh (2回)-(2010/02/06(Sat) 03:28:37)
ありがとうございます、リンクにある通り

<add key="ChartImageHandler" value="storage=file;timeout=20;dir=c:\TempImageFiles\;" />

<add key="ChartImageHandler" value="storage=file;timeout=20;" />
に変えたらなおりました。

VB2008もWebアプリケーションも初めてで、わからないことばかりなので助かりました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -