C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ActivXコントロールの参照


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■46857 / inTopicNo.1)  ActivXコントロールの参照
  
□投稿者/ 起きた掃除 (1回)-(2010/02/12(Fri) 15:06:22)

分類:[Microsoft Office 全般] 

初めまして。

Access97からAccess2003への移行作業をしているのですが、分からない箇所があり、困っているので質問させていただきます。

Access97のフォームで、ActiveXコントロールの「Progressbar Control」を使っているフォームがあるのですが、その「Progressbar Control」を変換する際にエラーが発生してしまいます。

変換エラーテーブルには、「読み込みエラーです」と表記されているだけで、どのように解決したらいいのか分かりません。

何か参照等を設定しなければいけないのかと思い、いろいろと試したのですが、どれも駄目でした。

どなたかご教授の程よろしくお願いいたします。

説明が下手で申し訳ありません。
引用返信 編集キー/
■46859 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActivXコントロールの参照
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1492回)-(2010/02/12(Fri) 15:23:09)
No46857 (起きた掃除 さん) に返信
> Access97のフォームで、ActiveXコントロールの「Progressbar Control」を使っているフォームがあるのですが、
ここで使用しているのは、『COMCTL32.OCX』の Windows コモン コントロールの ProgressBar でしょうか。

> 変換エラーテーブルには、「読み込みエラーです」と表記されているだけで、どのように解決したらいいのか分かりません。
変換先で、ツールボックスに「Microsoft ProgressBar Control」のActiveX コントロールを読み込み、
それを空のフォームにでも貼り付けておいてください。
http://office.microsoft.com/ja-jp/access/HP051878241041.aspx

それでも変換できない場合には、97 側で ProgressBar を一時的に削除しておいて、
2003 側で改めて ProgressBar を手動で設定しなおしてみてください。
引用返信 編集キー/
■46860 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActivXコントロールの参照
□投稿者/ 起きた掃除 (2回)-(2010/02/12(Fri) 15:31:19)
2010/02/15(Mon) 10:01:27 編集(投稿者)

No46859 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> ここで使用しているのは、『COMCTL32.OCX』の Windows コモン コントロールの ProgressBar でしょうか。

Access97で使用されているコントロールは「comctl32.ocx」のWindowsコモンコントロールのProgressBarです。

回答ありがとうございます。早速試してみようと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -