C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MSChart.Netで軸の最大値をAutoに再設定するには


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■46918 / inTopicNo.1)  MSChart.Netで軸の最大値をAutoに再設定するには
  
□投稿者/ twelve (1回)-(2010/02/14(Sun) 13:45:02)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5についての質問です。
軸の最大値を一度数値で設定(例 Chart1.ChartAreas(0).AxisX.Maximum=100 )してから、コードでAutoに戻す方法があれば教えてください。

設定値がDouble型のため、数値以外を設定するとエラーが出てしまいます。
また、デザインのAxisコレクションエディタでX axisのMaximumをAutoにして実行中のChart1.ChartAreas(0).AxisX.Maximumの値を見てみると"-1.#IND"でした。

以上、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■46921 / inTopicNo.2)  Re[1]: MSChart.Netで軸の最大値をAutoに再設定するには
□投稿者/ やじゅ (1526回)-(2010/02/14(Sun) 15:03:13)
やじゅ さんの Web サイト
No46918 (twelve さん) に返信
> 設定値がDouble型のため、数値以外を設定するとエラーが出てしまいます。

MSDNをみると、軸の最大値を表す double 値。既定値は、NaN です。
となっていますので、Double.NaN と記述するといいんじゃないかな。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.double.nan(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■46922 / inTopicNo.3)  Re[2]: MSChart.Netで軸の最大値をAutoに再設定するには
□投稿者/ twelve (2回)-(2010/02/14(Sun) 15:15:36)
No46921 (やじゅ さん) に返信

Double.NaN で解決できました。
ありがとうございました。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -