C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB6.0のピクチャについて


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■46928 / inTopicNo.1)  VB6.0のピクチャについて
  
□投稿者/ owl (1回)-(2010/02/14(Sun) 19:45:13)

分類:[VB6 以前] 

はじめまして。
vb6.0について質問させてください。

ファイルリスト2つピクチャ2つ作って、全くちがう画像を表示させてるんですが、この二つの画像を同時に動かせるようにってできないですか?
引用返信 編集キー/
■46933 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6.0のピクチャについて
□投稿者/ やじゅ (1529回)-(2010/02/14(Sun) 20:52:19)
やじゅ さんの Web サイト
No46928 (owl さん) に返信
>この二つの画像を同時に動かせるようにってできないですか?

動かすというのは、座標の変更による移動を指すのか、動画のように画像入れ替えを指すのか
1つの画像なら動かせているのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■46934 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6.0のピクチャについて
□投稿者/ owl (3回)-(2010/02/14(Sun) 21:00:11)
> 動かすというのは、座標の変更による移動を指すのか、動画のように画像入れ替えを指すのか
> 1つの画像なら動かせているのでしょうか?
>

わかりにくく、すみません。

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
Private Sub File1_Click()
f = File1.Path
If Right(f, 1) = "\" Then f = Left(f, 2)
Picture1.Picture = LoadPicture(f & "\" & File1.FileName)

これを二つ作って、ただの静止画を表示してファイルにある画像の入れ替えを二つ同時にしたいのです。。
引用返信 編集キー/
■46935 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB6.0のピクチャについて
□投稿者/ やじゅ (1530回)-(2010/02/14(Sun) 22:13:05)
やじゅ さんの Web サイト
No46934 (owl さん) に返信

交換でいいのかな、交換するというなら、一番簡単なのは
もう1つPictureBoxを用意(Picture3とする) して、ワーク用として扱う。

Picture3.Picture = Picture1.Picture 'Picture1を退避
Picture1.Picture = Picture2.Picture 'Picture1にPicture2をセット
Picture2.Picture = Picture3.Picture 'Picture2に退避したPicture1をセット

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -