C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: コンボボックスについて


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■46997 / inTopicNo.1)  コンボボックスについて
  
□投稿者/ nana (3回)-(2010/02/15(Mon) 21:44:39)

分類:[.NET 全般] 

VB2008使用
コンボボックスを設置し、ボタンをおすとコンボボックスに表示されているものを消すというプログラムを組みたいと思っています。
現在は
ComboBox1.Items.Clear()
というコードにしていますが、これだとTextだけでなく、コンボボックスの一覧すべても消えてしまいます。
これを、Textだけ消去し、一覧はそのまま残しておくコードを組みたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■46999 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックスについて
□投稿者/ みきぬ (786回)-(2010/02/15(Mon) 21:58:06)
過去スレぺったん。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=46714
引用返信 編集キー/
■47002 / inTopicNo.3)  Re[2]: コンボボックスについて
□投稿者/ nana (4回)-(2010/02/15(Mon) 23:03:07)
ごめんなさい(><)
初心者のためよくわからなかったんです(;_;)
引用返信 編集キー/
■47015 / inTopicNo.4)  Re[3]: コンボボックスについて
□投稿者/ あお (1回)-(2010/02/16(Tue) 10:46:39)
No47002 (nana さん) に返信
ComboBox1.SelectedIndex = -1でいいんじゃないの?
DropDownStyleがDropDownとかだったら、ComboBox1.Text = ""みたいなことでもいいのでは。
引用返信 編集キー/
■47024 / inTopicNo.5)  Re[4]: コンボボックスについて
□投稿者/ nana (5回)-(2010/02/16(Tue) 14:15:35)
できました(^^)
お騒がせしました(^^;
ありがとうございました!!!
引用返信 編集キー/
■47026 / inTopicNo.6)  Re[5]: コンボボックスについて
□投稿者/ nana (6回)-(2010/02/16(Tue) 14:21:59)
すみません、解決済み押し忘れました(^^;
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -