C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■47182 / inTopicNo.1)  VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
  
□投稿者/ ケースケ (1回)-(2010/02/20(Sat) 05:42:28)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。
先日、以前に購入したVisual Studio 2008 (Std. Edition)のDVDを床に落として、あやうく踏みそうになってしまいました。
DVDを壊してしまったときのために、このDVDのバックアップを作成したいのですが、これを作成する方法はありますでしょうか?
宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■47183 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ Jitta on the way (562回)-(2010/02/20(Sat) 08:52:01)
No47182 (ケースケ さん) に返信

全部コピーでいけませんか?
引用返信 編集キー/
■47189 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ ケースケ (2回)-(2010/02/20(Sat) 14:55:57)
No47183 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No47182 (ケースケ さん) に返信
>
> 全部コピーでいけませんか?

コピーしたSetup.exeを実行すると、
「Unable to launch (コピー先のパス)\Setup\Setup.exe」
と表示されます。
また、Setupフォルダにある「Setup\Setup.exe」をダブルクリックすると、
「(コピー先のパス)\Setup\Setup.exeは有効なWin32アプリケーションではありません」と表示されてしまいます。
引用返信 編集キー/
■47192 / inTopicNo.4)  Re[3]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ やじゅ (1535回)-(2010/02/20(Sat) 16:47:57)
やじゅ さんの Web サイト
>■No47182 (ケースケ さん) に返信
>
>全部コピーでいけませんか?

コピーってどうやりました? ISOイメージ? ファイルコピー?


引用返信 編集キー/
■47196 / inTopicNo.5)  Re[3]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ はつね (1197回)-(2010/02/20(Sat) 23:02:47)
No47189 (ケースケ さん) に返信
>>全部コピーでいけませんか?
>
> コピーしたSetup.exeを実行すると、

DVD媒体全体のコピーじゃなくてファイルコピーでやってませんか?

引用返信 編集キー/
■47197 / inTopicNo.6)  Re[4]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ HiJun (141回)-(2010/02/20(Sat) 23:09:01)
DVDのライティングソフトで、DVDのコピーとか、D
VDのバックアップ機能がありませんか?
引用返信 編集キー/
■47234 / inTopicNo.7)  Re[5]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ Jitta on the way (567回)-(2010/02/22(Mon) 18:07:56)
んー、DVD からじゃおそいから、丸っとディスクにコピって実行してたけど…(2003までは)
2005からは、ISO ファイルを落としてくるから、やってなかったねぇ。
引用返信 編集キー/
■47261 / inTopicNo.8)  Re[6]: VS2008のDVDのバックアップを作成する方法について
□投稿者/ ケースケ (3回)-(2010/02/23(Tue) 11:20:11)
DVDライティングソフトでDVDまるごとコピーを行ったときに、うまくいっていなかったようです。
DVDに書き込まれているエリアがずいぶん小さいなと思い、一度ISO形式で出力したら、サイズがとても小さくなっていることが判明しました。

では何が悪かったのかは後で調べることとして、結局、HDDにDVD内の各ファイルをコピーしたものでインストールを行っても問題ないようなので、
これでバックアップを取ることにしました。

皆様、どうもお騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -