C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VMWareでUSBが認識しない


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■47296 / inTopicNo.1)  VMWareでUSBが認識しない
  
□投稿者/ カレポテ (5回)-(2010/02/25(Thu) 08:54:26)

分類:[ソフトウェア全般] 

Windows 7 ultimate(32bit)にVMware Server Consoleを
インストールし、そこにWindowsXP(Pro)を入れたのですが、
USBメモリがどうしても認識しません。(他のドライブは認識します。FD,CD)
どなたかこの件に関してアドバイスを頂けないでしょうか?

試した方法、
@VMWareConsoleにて対象のGestOSのSettingで
   USB Controller
  を追加する
AHostの方へUSB-HDDを接続する
BGestOSを起動する
CVMWareConsoleのメニューで
 VM->Removable Devices->USB Devices->XXX
  のXXXをクリックする

CをすることでVMWareConsoleの画面右下に
USBの薄紫色の丸いアイコンが表示され   ←×この薄紫色の丸いアイコンが表示されません
GestOSがWindowsの場合、このタイミングで
USBが認識され、ドライバがインストールされる


引用返信 編集キー/
■47305 / inTopicNo.2)  Re[1]: VMWareでUSBが認識しない
□投稿者/ やじゅ (1538回)-(2010/02/25(Thu) 12:48:04)
No47296 (カレポテ さん) に返信

設定は正しそうなので、USBの電源供給を疑ってみるとか
http://www.hdd-data-syufuku.com/hdd9/01.php
http://blog.repair-center.main.jp/?eid=290147

引用返信 編集キー/
■47343 / inTopicNo.3)  Re[2]: VMWareでUSBが認識しない
□投稿者/ カレポテ (6回)-(2010/02/26(Fri) 15:47:09)
やじゅさん返信ありがとうございます。

> 設定は正しそうなので、USBの電源供給を疑ってみるとか
> http://www.hdd-data-syufuku.com/hdd9/01.php
> http://blog.repair-center.main.jp/?eid=290147
上記サイトでいろいろ探ってみたのですが、電源供給は問題なさそうです。

どこに問題があるのでしょうか?
参考になることであれば何でもいいので返信願います。

引用返信 編集キー/
■47356 / inTopicNo.4)  Re[3]: VMWareでUSBが認識しない
□投稿者/ カレポテ (7回)-(2010/02/27(Sat) 13:33:22)
同じハードに、
WindowsXP(Pro)を入れてから、VMWareServerのゲストOSにWindowsXP(Pro)を
入れるとUSBが認識できました。ということでハード的な問題はなさそうなのですが・・・。

ホストOSがWindows7だと、何か特別な設定が必要なのでしょうか?


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -