C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: データベースフイールドについて


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■47323 / inTopicNo.1)  データベースフイールドについて
  
□投稿者/ きよちゃん (1回)-(2010/02/25(Thu) 22:40:53)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VS2005(VB) Oracle10g 

お世話になります。

クリスタルレポートについて初歩的な質問をさせて頂きます。

レポート側で設定したデータベースフィールドの接続情報は
印刷実行時に引き継がれないものなのでしょうか?

デザイン時にデータソースエキスパートでデータソースを指定し
欲しいテーブルのフィールドを詳細に配置したので、
ソース側ではレポートファイルの指定とPrintToPrinterメソッド(ReportDocumentでの直接印刷)で
そのまま印刷できるものと思っておったのですが、
ログオン情報がないとのエラーが出ました。

SetDatabaseLogonメソッドでユーザー名・パスワードを設定したらOKだったのですが、
設定せずに印刷は出来ないものなのでしょうか?

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■47350 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースフイールドについて
□投稿者/ はつね (1199回)-(2010/02/26(Fri) 16:33:58)
No47323 (きよちゃん さん) に返信
> レポート側で設定したデータベースフィールドの接続情報は
> 印刷実行時に引き継がれないものなのでしょうか?

パスワードは引き継がれないようになっていたと思います。
引き継がれちゃったらパスワード流出。。。。。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -