C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: webbrowserでの更新


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■47600 / inTopicNo.1)  webbrowserでの更新
  
□投稿者/ りるむ (1回)-(2010/03/09(Tue) 11:47:01)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008EEです。
form1にリンクボタン、form2にwebbrowserを配置しています。
ボタンをクリックすると、レコーダにhtmlのコードを送信します。

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.Show()
Form2.WebBrowser1.Navigate("http://remote/remote.htm?key=42")
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Form2.Show()
Form2.WebBrowser1.Navigate("http://remote/remote.htm?key=df")
End Sub


ボタンをクリックして、1回目は動作するのですが、どのボタンも2回目から機能しません。
更新ボタンを配置して、このボタンをクリックすると機能します。

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles Button3.Click
Form2.WebBrowser1.Refresh()
End Sub


URLと更新を2つ記述しても、ボタンをクリックする度に機能してくれません。

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles Button3.Click
Form2.Show()
Form2.WebBrowser1.Navigate("http://remote/remote.htm?key=b5")
Form2.WebBrowser1.Refresh()
End Sub

ボタンをクリックする度に機能させるにはどうしたら良いでしょうか?
引用返信 編集キー/
■47621 / inTopicNo.2)  Re[1]: webbrowserでの更新
□投稿者/ りるむ (2回)-(2010/03/09(Tue) 19:20:42)
> Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
> Form2.Show()
> Form2.WebBrowser1.Navigate("http://remote/remote.htm?key=b5")
> Form2.WebBrowser1.Refresh()
> End Sub

この記述だと、3つボタンがあったとして、最初にクリックしたボタンの動作が記憶されて、
あと2つのボタンどれを押しても最初のボタンの動作になってしまいます。

navigateの移動にならず、refreshだけになっているようです。
引用返信 編集キー/
■47625 / inTopicNo.3)  Re[2]: webbrowserでの更新
□投稿者/ やじゅ (1543回)-(2010/03/09(Tue) 23:59:42)
やじゅ さんの Web サイト
No47621 (りるむ さん) に返信

「WebBrowser1.Navigate キャッシュ」で検索
試しに、キャッシュされないように日時を追加してみるとか
Form2.WebBrowser1.Navigate("http://remote/remote.htm?key=b5&dummy=" & Format(Now(), "YYYYMMDDHHNNSS")

引用返信 編集キー/
■47626 / inTopicNo.4)  Re[3]: webbrowserでの更新
□投稿者/ りるむ (3回)-(2010/03/10(Wed) 00:21:32)
> 「WebBrowser1.Navigate キャッシュ」で検索
> 試しに、キャッシュされないように日時を追加してみるとか
> Form2.WebBrowser1.Navigate("http://remote/remote.htm?key=b5&dummy=" & Format(Now(), "YYYYMMDDHHNNSS")

ありがとうございます。
追加してみましたが、変わらず最初のボタンだけであとは更新のみでした。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -