C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 携帯GPS地名表示につきまして


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■47623 / inTopicNo.1)  携帯GPS地名表示につきまして
  
□投稿者/ タマネギ (1回)-(2010/03/09(Tue) 20:45:20)

分類:[ASP.NET (C#)] 

携帯のGPS機能の地名表示について、ご教授いただけますでしょうか。
3キャリアともGPS情報を、パラメータから取得することはできたのですが、
取得したパラメータから、地名表示をどうすればできるのかで悩んでおります・・・。
ライブラリとかありますでしょうか・・・。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■47624 / inTopicNo.2)  Re[1]: 携帯GPS地名表示につきまして
□投稿者/ オショウ (534回)-(2010/03/09(Tue) 21:16:25)
No47623 (タマネギ さん) に返信
> 携帯のGPS機能の地名表示について、ご教授いただけますでしょうか。
> 3キャリアともGPS情報を、パラメータから取得することはできたのですが、
> 取得したパラメータから、地名表示をどうすればできるのかで悩んでおります・・・。
> ライブラリとかありますでしょうか・・・。

  GISとの連携が必要かと・・・
  GIS情報は一般的に有償なので、GoogleマップのAPIを使うとか・・・

※ GISは基本、空間情報が主なんで、二次元的情報はまた別にあるかも。

以上。参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -