C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

戻るボタンについて


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■4853 / inTopicNo.1)  戻るボタンについて
  
□投稿者/ がちょん 二等兵(1回)-(2006/07/07(Fri) 19:03:06)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

ASP.NET WEBサイトの作成を行っていますがサイト内でブラウザの戻るボタンと同様の処理を行いたいのですがどのようにすればいいでしょうか?
(Response.Redirect("Default.aspx")を使って戻るようにしたのですがテキスト入力した文字が消されてしまうため実用できませんでした。)
VB.NET開発初心者のため簡単な内容で申し訳ございませんがご教授お願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4864 / inTopicNo.2)  Re[1]: 戻るボタンについて
□投稿者/ Moo 一等兵(27回)-(2006/07/08(Sat) 14:42:12)
Moo さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

No4853に返信(がちょんさんの記事)
> ASP.NET WEBサイトの作成を行っていますがサイト内でブラウザの戻るボタンと同様の処理を行いたいのですがどのようにすればいいでしょうか?

Javascriptを使うと実現できますよ。
ヒント:http://www.sumnet.ne.jp/domp/jsbs/kaisetsu/history3.htm

0
引用返信 編集キー/
■4867 / inTopicNo.3)  Re[2]: 戻るボタンについて
□投稿者/ trapemiya 軍曹(76回)-(2006/07/09(Sun) 02:04:49)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

蛇足かもしれませんが、余力があれば、Response.RedirectとServer.Transferの違いも見ておくことをお勧めします。既に知っていたらごめんなさい。

プログラミングASP.NET
― ASP.NETによるWebアプリケーション実践開発講座 ―
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet16/aspnet16_01.html

さて、javascriptによる遷移は、ブラウザ内だけで完結する動作です。このため、理解しないで使うと、思わぬ誤動作の原因になります。以下はjavaの例ですが、ASP.NETでも基本的に同じです。

WebブラウザのBackボタンが押されることで起こる問題にどう対処したらよいですか?
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/javafaq/servlet/servlet08.html

0
引用返信 編集キー/
■4898 / inTopicNo.4)  Re[3]: 戻るボタンについて
□投稿者/ がちょん 二等兵(2回)-(2006/07/10(Mon) 10:13:45)

分類:[VB.NET] 

Mooさん、trapemiyaさんありがとうございます。

おかげさまで解決しました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -