C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Windows7で.Net Frameworkの日本語版


(過去ログ 82 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■48583 / inTopicNo.1)  Windows7で.Net Frameworkの日本語版
  
□投稿者/ やえ (1回)-(2010/04/08(Thu) 23:08:08)

分類:[.NET 全般] 

Windows7のPCにVS2008をインストールしましたが、
VBのプロジェクトを開くと、Frameworkで提供されるクラスのメソッド等のツールチップが英語で表示されます。
Vistaを使っていたときは.Net Frameworkに日本語版を適用していたので日本語表示されていたと思うのですが、
Windows7では.Net Frameworkがすでに入っているのですが、日本語ランゲージパックをインストールすればいいのかと思い、
MSのサイトを探しましたが、日本語ランゲージパックはVistaまでで、Windows7用のものが見つかりませんでした。
Windows7に適用できる日本語ランゲージパックはありますでしょうか?
引用返信 編集キー/
■48584 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windows7で.Net Frameworkの日本語版
□投稿者/ Azulean (542回)-(2010/04/08(Thu) 23:43:07)
IntelliSense のことですよね?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/25cey46e.aspx

ランゲージパックをインストールするのではなく、修正プログラムを適用してみてください。
(Windows 7 でもそうなのかは未確認)
http://support.microsoft.com/kb/957507
引用返信 編集キー/
■48587 / inTopicNo.3)  Re[2]: Windows7で.Net Frameworkの日本語版
□投稿者/ やえ (2回)-(2010/04/09(Fri) 06:03:22)
No48584 (Azulean さん) に返信
> IntelliSense のことですよね?

Azulean様、そうです。これのことです。

> ランゲージパックをインストールするのではなく、修正プログラムを適用してみてください。
> (Windows 7 でもそうなのかは未確認)
> http://support.microsoft.com/kb/957507

Windows7でもこれを適用したところ、ちゃんと日本語が表示されました。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■48588 / inTopicNo.4)  Re[3]: Windows7で.Net Frameworkの日本語版
□投稿者/ やえ (3回)-(2010/04/09(Fri) 06:06:24)
解決チェックを忘れました。
失礼しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -