C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vs2003がほしい


(過去ログ 82 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■48889 / inTopicNo.1)  vs2003がほしい
  
□投稿者/ C# (6回)-(2010/04/15(Thu) 19:30:57)

分類:[.NET 全般] 

XPのSP2で動作するようにC#アプリを作り直したく
vs2003を探したんですが見つかりませんでした。
どなかたダウンロードできるサイトを教えていただけないでしょうか?

1.1用のアプリを作る別の方法などあればそれも助かります。お願いします。

現在の開発環境はvs2008です
引用返信 編集キー/
■48890 / inTopicNo.2)  Re[1]: vs2003がほしい
□投稿者/ aetos (275回)-(2010/04/15(Thu) 20:02:37)
2010/04/15(Thu) 20:04:54 編集(投稿者)

No48889 (C# さん) に返信
> XPのSP2で動作するようにC#アプリを作り直したく
> vs2003を探したんですが見つかりませんでした。
> どなかたダウンロードできるサイトを教えていただけないでしょうか?
>
> 1.1用のアプリを作る別の方法などあればそれも助かります。お願いします。
>
> 現在の開発環境はvs2008です

VS2008、.NET Framework 3.5 ともに XP での動作保証はされているはずですが、どうして 1.1 なのでしょう?
2003 には Express Edition がありませんので、MSDN サブスクリプションでもなければダウンロードで入手することはできません。

なお、XP SP2 は今年の夏でサポート期限が切れるため、今後の利用は推奨されません。
引用返信 編集キー/
■48893 / inTopicNo.3)  Re[2]: vs2003がほしい
□投稿者/ やんまー (7回)-(2010/04/15(Thu) 21:47:18)
今VISUALBASICをインストールしていないので詳しい方法はわからなくなってしまいましたが、
2008からはコンパイルするバージョンを選択できるはずですよ。

expressエディションではやり方が多少わかりにくくなっていますのでご注意を。

または、sharpdevelopの古いバージョンを使う方法もあります。

こちらも最新バージョンであっても1.1を選んでコンパイルすることができます。

ただ、3.5でなくても2.0とかではダメなんですかね?

1.1は結構無い機能がありますよ?


引用返信 編集キー/
■48901 / inTopicNo.4)  Re[1]: vs2003がほしい
□投稿者/ やじゅ (1592回)-(2010/04/16(Fri) 02:48:34)
やじゅ さんの Web サイト
No48889 (C# さん) に返信
> 1.1用のアプリを作る別の方法などあればそれも助かります。お願いします。
> 現在の開発環境はvs2008です

MSBee を使用することで、1.1でコンパイル出来るようです。「MSBee」で検索してみるとか
http://www.codeproject.com/Articles/72483/Compiling-NET-1-1-Projects-In-Visual-Studio-2008.aspx
引用返信 編集キー/
■48906 / inTopicNo.5)  Re[3]: vs2003がほしい
□投稿者/ よねKEN (471回)-(2010/04/16(Fri) 09:15:33)
No48893 (やんまー さん) に返信
> 2008からはコンパイルするバージョンを選択できるはずですよ。

質問に「1.1用のアプリを作る」とあるので念のため書いておくと、
VS2008で選択可能な.NET Frameworkのバージョンは2.0〜3.5の各バージョンですね。
1.1は選べません。

引用返信 編集キー/
■48913 / inTopicNo.6)  Re[1]: vs2003がほしい
□投稿者/ はつね (1253回)-(2010/04/16(Fri) 10:47:35)
No48889 (C# さん) に返信
> 1.1用のアプリを作る別の方法などあればそれも助かります。お願いします。

VS.NET 2003を入手できるような契約(例えばMSDNなど)がないという前提であれば、
.NET 1.1 SDKを使ってメモ帳とコマンドラインで作成する
とかでしょうか。
Visual Studioは有償ですがコンパイラなどはSDKとして無償で公開されています。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9B3A2CA6-3647-4070-9F41-A333C6B9181D&displaylang=en

引用返信 編集キー/
■48916 / inTopicNo.7)  Re[2]: vs2003がほしい
□投稿者/ みきぬ (871回)-(2010/04/16(Fri) 10:56:05)
> VS2008、.NET Framework 3.5 ともに XP での動作保証はされているはずですが、どうして 1.1 なのでしょう?

これに尽きると思うんだけどなあ。

1.1 で作り直す環境を用意して、開発、テストして…。
どのくらいのリソース(時間、費用、労働力とか)がかかるんだろう。

果たして、そこまでする価値があることなの?
引用返信 編集キー/
■48920 / inTopicNo.8)  Re[2]: vs2003がほしい
□投稿者/ 中博俊 (1389回)-(2010/04/16(Fri) 12:49:15)
そもそも商品だし、2003時代にはExpressが無かったので、営業さんに相談するかMSDNでダウンロードしてねってところかな。
2003は公開中止になってなかったはずだし。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -