C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VC++かJavaでバッチファイルを別のユーザーで起動


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49004 / inTopicNo.1)  VC++かJavaでバッチファイルを別のユーザーで起動
  
□投稿者/ 雪 (1回)-(2010/04/20(Tue) 11:36:58)

分類:[C/C++] 

コマンドプロンプトを立ち上げて
runasコマンドを使って別のユーザーとしてバッチファイルを起動したいです。
その際にパスワードを入力しないといけないのですが
それをVBなどで使かえるSendkeysっぽい感じで行いたいです。
JavaかC言語かVC++で探したのですが見つかりませんでした・・・

どなたかわかる方いらっしゃったらお願いします。
引用返信 編集キー/
■49006 / inTopicNo.2)  Re[1]: VC++かJavaでバッチファイルを別のユーザーで起動
□投稿者/ ちゃっぴ (6回)-(2010/04/20(Tue) 12:12:44)
ちゃっぴ さんの Web サイト
CreateProcessWithLogonW Function
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682431.aspx

ただし、password を埋め込む必要が出てくるでしょうから、暗号化しましょう。

Parameters 渡したりしなくていいのなら task scheduler に登録して job を kick。
引用返信 編集キー/
■49012 / inTopicNo.3)  Re[2]: VC++かJavaでバッチファイルを別のユーザーで起動
□投稿者/ 雪 (3回)-(2010/04/20(Tue) 13:47:04)
そのような関数があったのですね!
知りませんでした。

ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -