C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: CheckBoxのUIAutomation


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■49078 / inTopicNo.1)  CheckBoxのUIAutomation
  
□投稿者/ クロスポ (6回)-(2010/04/21(Wed) 17:11:23)

分類:[.NET 全般] 


コンボボックスに関してはおかげさまで解決致しました。

コンボボックスのUIAutomation
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=49011

チェックボックスも同様に行おうと思いましたが、
SelectionItemPatternのようなチェックボックス用のパターンがない気がします。

色々参考に次のようなコードを書いてみましたが、チェックはされませんでした。
WPFでUIAutomationを使っての単体テストを実装しようと考えています。
よろしくお願いします。

AutomationElement vpCheck = FindElement(aeForm, "chkbox");
Console.WriteLine(vpCheck.Current.Name); ← OK

AutomationPropertyChangedEventHandler checkBoxEvent = new AutomationPropertyChangedEventHandler(CheckBoxIsChecked_EventHandler);
Automation.AddAutomationPropertyChangedEventHandler(vpCheck, TreeScope.Children, checkBoxEvent, AutomationElement.NameProperty);

private void CheckBoxIsChecked_EventHandler(object sender, AutomationEventArgs e)
{
  AutomationElement ar = sender as AutomationElement;
}
引用返信 編集キー/
■49079 / inTopicNo.2)  Re[1]: CheckBoxのUIAutomation
□投稿者/ クロスポ (7回)-(2010/04/21(Wed) 17:15:34)
すいません訂正です。

AutomationElement vpCheck = FindElement(aeForm, "chkbox");



AutomationElement aeForm = AutomationElement.FromHandle(app.MainWindowHandle);
AutomationElement element = aeForm.FindFirst(TreeScope.Element | TreeScope.Descendants,
new PropertyCondition(AutomationElement.AutomationIdProperty,"chkbox"));
引用返信 編集キー/
■49080 / inTopicNo.3)  Re[2]: CheckBoxのUIAutomation
□投稿者/ Hongliang (614回)-(2010/04/21(Wed) 17:29:10)
UI オートメーションを使用した、チェック ボックスのトグル状態の取得
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms750424(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■49094 / inTopicNo.4)  Re[3]: CheckBoxのUIAutomation
□投稿者/ クロスポ (8回)-(2010/04/22(Thu) 10:06:11)
下記のサイトを参考に解決しました。
助かりました。ありがとうございます。

No49080 (Hongliang さん) に返信
> UI オートメーションを使用した、チェック ボックスのトグル状態の取得
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms750424(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -