C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リストボックスの複数列表示についてご質問


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49737 / inTopicNo.1)  リストボックスの複数列表示についてご質問
  
□投稿者/ ノリ (1回)-(2010/05/14(Fri) 16:35:15)

分類:[.NET 全般] 

<開発言語>
 VB2008

<ご質問>
 リストボックスを複数列で表示する場合、MultiColumnプロパティを設定するとリストが折り返して
 次の列に表示されると思います。

  2010-05-14 10:00 2010-05-18 10:00
  2010-05-15 10:00 2010-05-17 10:00
  2010-05-16 10:00

 上記の表示形式ではなく、以下のように指定した列数分項目を表示したら次の行に項目を表示したいです。
 ListViewで似たような事は可能でしたが、選択できるのは先頭列のみで2列目以降の項目を選択できなかったので
 ListViewでは実現できないのかと思い、ListBoxで再度チャレンジしております。

  2010-05-14 10:00 2010-05-15 10:00
  2010-05-16 10:00 2010-05-17 10:00
  2010-05-18 10:00

 申し訳ありませんが、お力添えをよろしくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■49740 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストボックスの複数列表示についてご質問
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1648回)-(2010/05/14(Fri) 18:18:05)
No49737 (ノリ さん) に返信
>  ListViewで似たような事は可能でしたが、選択できるのは先頭列のみで2列目以降の項目を選択できなかったので

DataGridView ではどうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■49742 / inTopicNo.3)  Re[2]: リストボックスの複数列表示についてご質問
□投稿者/ ノリ (2回)-(2010/05/14(Fri) 18:49:02)
No49740 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No49737 (ノリ さん) に返信
>> ListViewで似たような事は可能でしたが、選択できるのは先頭列のみで2列目以降の項目を選択できなかったので
>
> DataGridView ではどうでしょうか?

ご回答ありがとうございます。
ListBox にこだわり過ぎていました。
DataGridView を使用して実装しようと思います。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -