C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# code formatの使い方


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■50023 / inTopicNo.1)  C# code formatの使い方
  
□投稿者/ HARUKI (1回)-(2010/05/26(Wed) 18:35:36)
HARUKI さんの Web サイト

分類:[(わからない)] 

初めまして。

CやC#などのソースコードをhtmlに変換する方法を探していると、
  C# code format
  http://www.manoli.net/csharpformat/
というサイトが出てきました。
このサイトの表示はとても綺麗で、他のソフトより気に入りました。

サイトの下のほうをみるとソースコードが公開されていたのでダウンロードはしてみたのですが、
WEBアプリなどを作ったこともないので、どうすればローカルでそれが使えるようになるのかサッパリわかりません。

このソースコードはどのようにすれば使えるのでしょうか?
検討のつく方、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■50032 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# code formatの使い方
□投稿者/ やじゅ (1619回)-(2010/05/26(Wed) 21:18:52)
やじゅ さんの Web サイト
No50023 (HARUKI さん) に返信
> このソースコードはどのようにすれば使えるのでしょうか?

ソースコード内のmake.cmdを実行すると、CSharpFormat.dllが出来るので、
VB.NETやC#などでdllを参照して、メソッドとプロパティを実行すればいいと思われる。

ローカルで使いたいってだけだったら、WindowsLiveWriterで使用できるツールとして
「Insert Code for Windows Live Writer」があります。
WindowsLiveWriterの挿入コマンドとして、「Code」が選択できるようになります。
http://www.shahine.com/omar/InsertCodeForWindowsLiveWriter.aspx

WindowsLiveWriterの日本語版のダウンロード先
http://download.live.com/writer
Insert Code for Windows Live Writerのダウンロード先
http://gallery.live.com/liveitemdetail.aspx?li=1f57bd9b-a692-4593-9e9e-e2962d9c0eee&l=8
引用返信 編集キー/
■50092 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# code formatの使い方
□投稿者/ HARUKI (2回)-(2010/05/27(Thu) 23:25:38)
HARUKI さんの Web サイト
No50032 (やじゅ さん) に返信
> ソースコード内のmake.cmdを実行すると、CSharpFormat.dllが出来るので、
> VB.NETやC#などでdllを参照して、メソッドとプロパティを実行すればいいと思われる。
なるほど〜よく見るとドキュメントコメントも入れてあるのでメソッド&プロパティも分かりますね。


LiveWriterのツールまで教えてくださって、、、。

ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -