C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■50153 / inTopicNo.1)  iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
  
□投稿者/ QQ (33回)-(2010/05/29(Sat) 10:26:53)

分類:[討論] 

米アップルは28日、電子書籍などに対応した新型多機能情報端末「iPad(アイパッド)」を発売した。
iPhoneの開発言語であるobject-cが主流になっていくのでしょうか?
windows系の.netなどはどうなっていくと思われますか?

引用返信 編集キー/
■50154 / inTopicNo.2)  Re[1]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ επιστημη (2500回)-(2010/05/29(Sat) 10:54:38)
επιστημη さんの Web サイト
> iPhoneの開発言語であるobject-cが主流になっていくのでしょうか?

何の主流に、ですか

引用返信 編集キー/
■50155 / inTopicNo.3)  Re[2]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ 中博俊 (1408回)-(2010/05/29(Sat) 11:30:43)
全世界の共通に?
一笑に付されるレベルだよねーw
IPhoneはob-cでない物は認めないらしいので、iPhoneでは標準になるんじゃないですか?
引用返信 編集キー/
■50156 / inTopicNo.4)  Re[3]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ かたぎり (27回)-(2010/05/29(Sat) 12:37:58)
自分が今、メインで使ってる言語が、自分の主流。

これだけ多様化してるんですもん、
主流とか傍流とか、定義があってもそんなの意味ないような気がするし

そういう観点で物事見てるとなんだか勿体ないなぁって思いまする。

世間? そんなの飾りです。えらいひと(ry
引用返信 編集キー/
■50157 / inTopicNo.5)  Re[1]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ はつね (1271回)-(2010/05/29(Sat) 12:41:32)
No50153 (QQ さん) に返信
> iPhoneの開発言語であるobject-cが主流になっていくのでしょうか?

iPhoneの開発環境は使いづらくても選択肢がないので主流にならざるを得ないですね。


> windows系の.NETなどはどうなっていくと思われますか?

無関係なので特にどうにもならないと思います。


引用返信 編集キー/
■50167 / inTopicNo.6)  Re[2]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ 長月葵 (5回)-(2010/05/29(Sat) 23:01:57)
 どれだけ言語がモダンになってもお仕事で使う言語はずっとC言語なんだろうなーとか思ってる組み込み屋さんが通りますよ。
 ああ、でも最近はアセンブラ見てる時間が一番長いな。割合的にC 3%、C++ 2%、ARM アセンブラ 95%ぐらい。
引用返信 編集キー/
■50478 / inTopicNo.7)  Re[3]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ マサヤ (2回)-(2010/06/08(Tue) 15:11:37)
とりあえずMonoTouchで検索してみてください
引用返信 編集キー/
■50490 / inTopicNo.8)  Re[1]: iPhoneの開発言語であるobject-cが主流に
□投稿者/ Jitta on the way (647回)-(2010/06/08(Tue) 18:17:43)
No50153 (QQ さん) に返信
> iPhoneの開発言語であるobject-cが主流になっていくのでしょうか?

「これからに対応したいが、全部は無理なので主流に絞りたい」というのが主旨なら、なんだっていいので「これなら使いこなせる/こなしてみせる!」ってものをひとつ作りましょう。それさえあれば、どんな言語でもそれなりに使いこなせます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -