C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■50444 / inTopicNo.1)  datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
  
□投稿者/ はしき (2回)-(2010/06/07(Mon) 17:27:31)

分類:[ASP.NET (C#)] 

SqlServer2000では、日付型の精度として100分の1秒まで
持っています。 これでASP.NETで検索して表示すると秒単位までしか
取得できません。

ストアドプロシージャでの実行結果
2010-06-07 12:11:01.023

ASP.NET(C#)で取得後の値
2010-06-07 12:11:01

となるのです。

最後まで取得する方法はありませんか?
引用返信 編集キー/
■50445 / inTopicNo.2)  Re[1]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ かたぎり (29回)-(2010/06/07(Mon) 17:31:46)
取得した後、どんな処理をしたいのかは存じませんが

ストアドプロシジャから文字列で返して、
受け取ったASP.NETのプログラム側で処理すれば可能ではないですか?
引用返信 編集キー/
■50447 / inTopicNo.3)  Re[1]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ 中博俊 (1413回)-(2010/06/07(Mon) 18:14:54)
DateTime.ToString("fffffff")
こんなかんじじゃなくって?
引用返信 編集キー/
■50455 / inTopicNo.4)  Re[2]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ みきぬ (915回)-(2010/06/07(Mon) 22:00:01)
DateTime 値を取得してきたとして、まずはその Millisecond プロパティの値を確認してみればいいんじゃない。
入っていれば、あとはそれを書式指定して表示すればいいだけ。取得ではなくて表示の問題。
引用返信 編集キー/
■50458 / inTopicNo.5)  Re[3]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ はしき (3回)-(2010/06/08(Tue) 08:47:39)
皆様お返事ありがとうございます。

>ストアドプロシジャから文字列で返して、
>受け取ったASP.NETのプログラム側で処理すれば可能ではないですか?

この方法はうまく行きました。
ありがとうございます!

>DateTime 値を取得してきたとして、まずはその Millisecond プロパティ
>の値を確認してみればいいんじゃない。
>入っていれば、あとはそれを書式指定して表示すればいいだけ。取得では
>なくて表示の問題。

テキストボックスに直接Bind式を書いているのですが、基本的なことかも知れませんが、この場合どうやってMillisecondプロパティを参照すればよいのでしょうか?

よろしくお願いします。

以上

引用返信 編集キー/
■50460 / inTopicNo.6)  Re[4]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ しづる (1回)-(2010/06/08(Tue) 09:39:30)
DateTime型の変数にストアドの結果を代入し、その変数のMillisecondプロパティを参照すればよいかと。
引用返信 編集キー/
■50463 / inTopicNo.7)  Re[4]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ みきぬ (916回)-(2010/06/08(Tue) 10:13:58)
No50458 (はしき さん) に返信
> テキストボックスに直接Bind式を書いているのですが、基本的なことかも知れませんが、この場合どうやってMillisecondプロパティを参照すればよいのでしょうか?
>
バインド式かあ。
もしこんな風に書いてるのなら、

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("HogeTime") %>'></asp:TextBox>

これで試してみて。

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("HogeTime", "{0:yyyy/MM/dd HH:mm:ss.ff}") %>'></asp:TextBox>

引用返信 編集キー/
■50479 / inTopicNo.8)  Re[5]: datetimeを100分の1秒まで取得する方法について
□投稿者/ はしき (4回)-(2010/06/08(Tue) 15:30:38)
>
> これで試してみて。
>
> <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("HogeTime", "{0:yyyy/MM/dd HH:mm:ss.ff}") %>'></asp:TextBox>
>

これで、うまく行きました。

皆様、ご助言ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -