C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: CheckedListBoxのDataSource


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■50506 / inTopicNo.1)  CheckedListBoxのDataSource
  
□投稿者/ ぽん (13回)-(2010/06/09(Wed) 13:51:19)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

CheckedListBoxのDataSourceはコーディングの際にプロパティに出てきませんが、手打ちすると使えます。

調べてみると公式ではサポートされていないようですが、なぜサポートされていないんでしょうか?
何度か試してみましたが、期待通りに使えています。
引用返信 編集キー/
■50510 / inTopicNo.2)  Re[1]: CheckedListBoxのDataSource
□投稿者/ Hongliang (647回)-(2010/06/09(Wed) 15:01:12)
2010/06/09(Wed) 15:08:18 編集(投稿者)

MS の中の人ではないので「何故サポートしないのか」には答えられませんが、例えばこういう問題があったりするようです。
http://support.microsoft.com/kb/827045/ja
// 翻訳が酷いので英語版も。
http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;827045

// チェック状態のバインディングができない CheckedListBox のバインディングなんてあんまり意味ないかなーって。
引用返信 編集キー/
■50511 / inTopicNo.3)  Re[2]: CheckedListBoxのDataSource
□投稿者/ ぽん (14回)-(2010/06/09(Wed) 16:18:25)
No50510 (Hongliang さん) に返信
> 2010/06/09(Wed) 15:08:18 編集(投稿者)
>
> MS の中の人ではないので「何故サポートしないのか」には答えられませんが、例えばこういう問題があったりするようです。
> http://support.microsoft.com/kb/827045/ja
> // 翻訳が酷いので英語版も。
> http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;827045
>
> // チェック状態のバインディングができない CheckedListBox のバインディングなんてあんまり意味ないかなーって。

なるほど。ありがとうございます。
ということはチェック状態をバインドしない場合はうまくいくのかもしれませんね。

何となく不安だったのでDataGridViewでそれらしく似せて作りました。

初歩的な質問にありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■50512 / inTopicNo.4)  Re[3]: CheckedListBoxのDataSource
□投稿者/ ぽん (15回)-(2010/06/09(Wed) 16:18:46)
解決済みにします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -