C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: クラスライブラリ IniFileクラス


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■50548 / inTopicNo.1)  クラスライブラリ IniFileクラス
  
□投稿者/ shomoto (1回)-(2010/06/10(Thu) 16:18:42)

分類:[.NET 全般] 

掲載されております クラスライブラリ IniFileクラスで
32APIを使わずに、セクションの一覧を取得することは可能でしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■50550 / inTopicNo.2)  Re[1]: クラスライブラリ IniFileクラス
□投稿者/ はつね (1282回)-(2010/06/10(Thu) 16:50:36)
No50548 (shomoto さん) に返信
> 掲載されております クラスライブラリ IniFileクラスで
> 32APIを使わずに、セクションの一覧を取得することは可能でしょうか?

32APIってなんでしょうか?
Win32APIでしょうか?

INIファイル取得用のWin32APIを使わないのであれば、そのAPIの動きを調べて同じように
動作するコードをかけば可能だと思います。

引用返信 編集キー/
■50551 / inTopicNo.3)  Re[2]: クラスライブラリ IniFileクラス
□投稿者/ マサヤ (9回)-(2010/06/10(Thu) 16:55:55)
KERNEL32.DLLのGetPrivateProfileStringを使用しないでセクション一覧を取得したいということでしょうか?
引用返信 編集キー/
■50552 / inTopicNo.4)  Re[3]: クラスライブラリ IniFileクラス
□投稿者/ shomoto (2回)-(2010/06/10(Thu) 17:00:58)
No50551 (マサヤ さん) に返信
> KERNEL32.DLLのGetPrivateProfileStringを使用しないでセクション一覧を取得したいということでしょうか?

はい。

引用返信 編集キー/
■50554 / inTopicNo.5)  Re[2]: クラスライブラリ IniFileクラス
□投稿者/ shomoto (3回)-(2010/06/10(Thu) 17:02:57)
No50550 (はつね さん) に返信
> ■No50548 (shomoto さん) に返信
>>掲載されております クラスライブラリ IniFileクラスで
>>32APIを使わずに、セクションの一覧を取得することは可能でしょうか?
>
> 32APIってなんでしょうか?
> Win32APIでしょうか?
>
> INIファイル取得用のWin32APIを使わないのであれば、そのAPIの動きを調べて同じように
> 動作するコードをかけば可能だと思います。
>

32APIってなんでしょうか?
Win32APIです。

ライブラリ仕様について問い合わせですので、後者の答えは要りません。
引用返信 編集キー/
■50556 / inTopicNo.6)  Re[3]: クラスライブラリ IniFileクラス
□投稿者/ マサヤ (10回)-(2010/06/10(Thu) 17:17:37)
なんかこんな風にマイクロソフト公式にありますが、
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc440869.aspx

こんな感じで実現してる人もいます。
http://slashcolon.com/wordpress/2008/06/11/c%E3%81%A7getprivateprofile%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%81%9A%E3%81%ABini%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E6%89%B1%E3%81%86/
引用返信 編集キー/
■50559 / inTopicNo.7)  Re[4]: クラスライブラリ IniFileクラス
□投稿者/ shomoto (4回)-(2010/06/10(Thu) 17:32:59)
No50556 (マサヤ さん) に返信

ご回答ありがとうございます。
参考にします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -