C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: EnumのFlagAttributeについて


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■50610 / inTopicNo.1)  EnumのFlagAttributeについて
  
□投稿者/ けん (1回)-(2010/06/12(Sat) 16:06:18)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。

EnumにFlagAttributeが付与されているかどうか判断する方法を、
ご存知でしたら教えていただけますでしょうか?

例えば、
FlagAttributeが付与されているEnum(=ビット演算ができる)
 -> AnchorStyles

FlagAttributeが付与されていないEnum(=ビット演算ができない)
 -> HorizontalAlignment、ContentAlignment

上記Enumを区別するような何かがあればと…


宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■50611 / inTopicNo.2)  Re[1]: EnumのFlagAttributeについて
□投稿者/ 囚人 (505回)-(2010/06/12(Sat) 16:24:27)
コードで動的にって意味でしょうか? 単にヘルプを見ればよいだけではなくて?
コードで動的にの場合、ただの属性なので他の属性と同じように取得できます。
引用返信 編集キー/
■50612 / inTopicNo.3)  Re[2]: EnumのFlagAttributeについて
□投稿者/ けん (2回)-(2010/06/12(Sat) 17:34:12)
No50611 (囚人 さん) に返信

ご回答ありがとうございます。
結論から申し上げますと、無事判断する方法が見つかり、解決しました。


> コードで動的にって意味でしょうか? 単にヘルプを見ればよいだけではなくて?

すみません。言葉が足りませんでした。
コードで動的に判断する方法についてお聞きしました。


> コードで動的にの場合、ただの属性なので他の属性と同じように取得できます。

この方法すら知らなかったのですが、
「属性 取得」の検索で簡単に見つかるような話でした…。
なんともお恥ずかしい限りで…

すぐに解決できたことは非常に助かりました。
囚人様 本当にありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -