C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Enterprise Libraryの日本語化


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■50627 / inTopicNo.1)  Enterprise Libraryの日本語化
  
□投稿者/ zaxi (1回)-(2010/06/13(Sun) 13:50:43)

分類:[.NET 全般] 

Enterprise Libraryを使ってみたいのですが、英語なので分かりづらいです
以下で日本語化について記述がありますが、dllが削除されたのか見つけることが出来ません。
http://dotnetcase.com/dotnetcase/el/eltojp.htm

日本語化について、知ってる方いらっしゃいませんか?
引用返信 編集キー/
■50628 / inTopicNo.2)  Re[1]: Enterprise Libraryの日本語化
□投稿者/ やじゅ (1644回)-(2010/06/13(Sun) 15:59:48)
やじゅ さんの Web サイト
2010/06/13(Sun) 16:07:37 編集(投稿者)

No50627 (zaxi さん) に返信
> Enterprise Libraryを使ってみたいのですが、英語なので分かりづらいです
> 以下で日本語化について記述がありますが、dllが削除されたのか見つけることが出来ません。
> http://dotnetcase.com/dotnetcase/el/eltojp.htm
>
> 日本語化について、知ってる方いらっしゃいませんか?

日本語化の作者の荒井省三さんに連絡が付けば、何かしらコメントをくれるかも。
誰かが掲示板に載ってたよとかメッセージ送れば…
http://blogs.msdn.com/b/shozoa/

でも、Enterprise Library1.0,2.0以降の日本語化の情報が無いですね。英語をがんばるしかないw
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/entlib/entlibv2/entlibv2_01.html
引用返信 編集キー/
■50637 / inTopicNo.3)  Re[2]: Enterprise Libraryの日本語化
□投稿者/ zaxi (2回)-(2010/06/13(Sun) 20:40:19)
英語・・・ちょっと敷居が高いですね。。。
届くか分かりませんが、作者さんに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■50641 / inTopicNo.4)  Re[3]: Enterprise Libraryの日本語化
□投稿者/ arai (1回)-(2010/06/14(Mon) 06:39:57)
2010/06/14(Mon) 06:50:08 編集(投稿者)
2010/06/14(Mon) 06:49:51 編集(投稿者)

No50637 (zaxi さん) に返信
> 英語・・・ちょっと敷居が高いですね。。。
> 届くか分かりませんが、作者さんに問い合わせてみます。
.NET Framework 1.1の頃のもので、現在は Enterprise Library 5.0ですので古すぎると思います。
Enterprise.jpも同様の理由から、ページを整理した時に消えたんじゃないでしょうか。
英語が敷居が高いと言われればそうかもしれませんが、以下の点もお考えいただけないでしょうか。
1.ソースコードがある
2.件の日本語リソースはConfigツール用であって、ツールそのものではありません。
3.ハンズオンというチュートリアルがある(もちろん英語です)
4.atmarkitを探せば、古いバージョンからの記事が見つかります。
私の方でも最新の日本語リソースは作成していません。というのは、上記のものを作成して公開してから、何のフィードバックもなかったため、作業は取りやめています。したがって、DLLがあるかといえば?というのが現状です。

書き忘れてたので、追記します。
リソースDLLが見つかったとしても動くかどうかもわかりません。
後、2.0-5.0に関する話ですが、基本機能は何もかわりません。増えた機能があるという考え方です。
よって、使いたいと考えた機能が1.0の頃のものであれば、その機能は同じように使えます。
ObjectBuilder->Unityと言った機能が追加されていったと私は記憶しています。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -