C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: エラーの内容を教えてください


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■50638 / inTopicNo.1)  エラーの内容を教えてください
  
□投稿者/ 米村貴祐 (1回)-(2010/06/13(Sun) 21:04:14)

分類:[.NET 全般] 

こんなのでました。
例外が発生しました。gnaviDefaultSetting
Error: オートメーション サーバーはオブジェクトを作成できません。
引用返信 編集キー/
■50639 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラーの内容を教えてください
□投稿者/ やじゅ (1646回)-(2010/06/14(Mon) 01:06:09)
やじゅ さんの Web サイト
No50638 (米村貴祐 さん) に返信
> こんなのでました。
> 例外が発生しました。gnaviDefaultSetting
> Error: オートメーション サーバーはオブジェクトを作成できません。

何をしてそうなったかの情報が足りないけど、どこかのサイトを開いた?
「オートメーション サーバーはオブジェクトを作成できません。」をキーワードで検索してみる。

IEの[ツール] - [インターネットオプション]から、[セキュリティ]タグを開いて
セキュリティ設定を見直すとか。
引用返信 編集キー/
■50645 / inTopicNo.3)  Re[2]: エラーの内容を教えてください
□投稿者/ マサヤ (16回)-(2010/06/14(Mon) 11:06:15)
ぐるナビの開発ですかね?
まず、どういった開発をしていて、どのような状況で発生したのかを書いてください。
Webであるのならば、対象ブラウザ、問題が発生するブラウザなど。
やじゅさんのおっしゃる通り、恐らくローカルのセキュリティ設定かと思いますが。
他にはWindowsUpdateとかで解決することがあるようですよ。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -