C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DBの内容をクリスタルレポートに表示


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■50668 / inTopicNo.1)  DBの内容をクリスタルレポートに表示
  
□投稿者/ む- (2回)-(2010/06/14(Mon) 17:30:52)

分類:[ASP.NET (VB)] 


お世話になります。

現在クリスタルレポートにDBからのデータを表示させるのに悪戦苦闘しています。
コード側でDBに接続し、DataSetに入っている状態から反映させたいのです。
データソースに渡すと、レポートにテーブルがありません。とエラーを吐いてしまいます
クリスタルレポートに何か設定するものはあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■50670 / inTopicNo.2)  Re[1]: DBの内容をクリスタルレポートに表示
□投稿者/ ちゅき (1回)-(2010/06/14(Mon) 19:39:48)
ちゅき さんの Web サイト
No50668 (む- さん) に返信
>
> お世話になります。
>
> 現在クリスタルレポートにDBからのデータを表示させるのに悪戦苦闘しています。
> コード側でDBに接続し、DataSetに入っている状態から反映させたいのです。
> データソースに渡すと、レポートにテーブルがありません。とエラーを吐いてしまいます
> クリスタルレポートに何か設定するものはあるのでしょうか。
> よろしくお願いします。

画面付きの手順書が Bing検索で「CrystalReport」としたら出てきました。
下記のページの作業のうち、抜け漏れはありませんか?

「CrystalReportにDBのデータを表示する(Web)」
http://www.bing.com/search?FORM=IE8SRC&q=CrystalReport&src=IE-SearchBox
引用返信 編集キー/
■50696 / inTopicNo.3)  Re[2]: DBの内容をクリスタルレポートに表示
□投稿者/ む- (3回)-(2010/06/15(Tue) 13:22:51)
> 画面付きの手順書が Bing検索で「CrystalReport」としたら出てきました。
> 下記のページの作業のうち、抜け漏れはありませんか?
>
> 「CrystalReportにDBのデータを表示する(Web)」
> http://www.bing.com/search?FORM=IE8SRC&q=CrystalReport&src=IE-SearchBox

参考にしていたページから抜けがあったようです。助かりました!ありがとうございました*

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -