C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Webサービス


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■50825 / inTopicNo.1)  Webサービス
  
□投稿者/ dontdoit (1回)-(2010/06/19(Sat) 00:02:36)

分類:[.NET 全般] 

初心者です。初歩的な質問で申し訳ないのですが
C#でWebServiceのサンプル的なものをつくりたいのですが、
C# Express(かVisual Web developer?)でどのテンプレートを選択すればよいのでしょうか

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■50828 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webサービス
□投稿者/ やじゅ (1653回)-(2010/06/19(Sat) 08:11:29)
やじゅ さんの Web サイト
2010/06/19(Sat) 08:34:00 編集(投稿者)

No50825 (dontdoit さん) に返信
> C#でWebServiceのサンプル的なものをつくりたいのですが、
> C# Express(かVisual Web developer?)でどのテンプレートを選択すればよいのでしょうか

Express版では、ASP.NET Web サービスのテンプレートがありません。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms236405(VS.80).aspx

別製品の「Visual Web Developer Express Edition」を使ってみるとか。
VBかC#の言語選択が出来ます。
Visual Web Developer で Web サイトを作成するためのガイド ツアー
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/yksy9kb9(VS.80).aspx

WebサイトとWebサービスでは意味が違ってきます。
もし、Webサービスなら「C# WebService」で検索してみてください。
10 行でズバリ !! ASP.NET による Web サービスの開発 (C#)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/events/dd282853.aspx
引用返信 編集キー/
■50830 / inTopicNo.3)  Re[2]: Webサービス
□投稿者/ dontdoit (2回)-(2010/06/19(Sat) 09:23:42)
No50828 (やじゅ さん) に返信
> 2010/06/19(Sat) 08:34:00 編集(投稿者)

> WebサイトとWebサービスでは意味が違ってきます。
> もし、Webサービスなら「C# WebService」で検索してみてください。
> 10 行でズバリ !! ASP.NET による Web サービスの開発 (C#)
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/events/dd282853.aspx

調べててExpressではできないのかなとおもって質問しました。
WebServiceはできなそうですね。ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -