C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Comboboxのドロップダウンでフォーム等を表示


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■50840 / inTopicNo.1)  Comboboxのドロップダウンでフォーム等を表示
  
□投稿者/ ttz (1回)-(2010/06/19(Sat) 23:40:46)

分類:[.NET 全般] 

初めて投稿します。
不備がありましたらご指摘下さい。

環境はVS2005 言語はVBです

Comboboxの▼ボタンで
既定のリストor他のフォームを表示させたいと考えています。
ユーザーコントロールを作成しようと思っていて、
OnDropDownをオーバーライド(?)し、
フォームを開くことはできたのですが、
既定のリストも同時に表示されます。
これを抑制したいのですがどのような方法がありますか?
引用返信 編集キー/
■50865 / inTopicNo.2)  Re[1]: Comboboxのドロップダウンでフォーム等を表示
□投稿者/ すなふきぬ (6回)-(2010/06/20(Sun) 23:23:31)
No50840 (ttz さん) に返信
> 初めて投稿します。
> 不備がありましたらご指摘下さい。
>
> 環境はVS2005 言語はVBです
>
> Comboboxの▼ボタンで
> 既定のリストor他のフォームを表示させたいと考えています。
> ユーザーコントロールを作成しようと思っていて、
> OnDropDownをオーバーライド(?)し、
> フォームを開くことはできたのですが、
> 既定のリストも同時に表示されます。
> これを抑制したいのですがどのような方法がありますか?

規定のリストとは?
コンボボックスのリスト部分のことでしょうか?
引用返信 編集キー/
■50869 / inTopicNo.3)  Re[2]: Comboboxのドロップダウンでフォーム等を表示
□投稿者/ ttz (2回)-(2010/06/21(Mon) 12:50:41)
No50865 (すなふきぬ さん) に返信

> 規定のリストとは?
> コンボボックスのリスト部分のことでしょうか?

そうです。
itemに何も追加してないので中身はないですが、
一行の空白のリストが表示されます。

WndProcを処理してあれこれ試してみたのですが、
結局解決できませんでした。
引用返信 編集キー/
■51371 / inTopicNo.4)  Re[3]: Comboboxのドロップダウンでフォーム等を表示
□投稿者/ ttz (3回)-(2010/07/02(Fri) 23:33:20)
回答がありませんでしたので、
他でも質問してみたいと思います。

ひとまず解決済みで閉めたいと思います。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -