C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アイコンの設定


(過去ログ 85 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51070 / inTopicNo.1)  アイコンの設定
  
□投稿者/ nac12 (1回)-(2010/06/24(Thu) 11:09:32)

分類:[.NET 全般] 

vs2008 c# で開発を行っています。
プログラム自体のアイコンは、プロジェクト->プロパティ->アプリケーション
->アイコンとマニフェストで変更できるのですが、Windowsのコントロールパネル
->プログラムと機能->プログラムのアンインストールまたは変更ででてくる
プログラムのアイコンが変更できなくて困っています。
このプログラムのアンインストールまたは変更ででてくるプログラムのアイコン
の変更方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■51071 / inTopicNo.2)  Re[1]: アイコンの設定
□投稿者/ とっちゃん (521回)-(2010/06/24(Thu) 11:36:51)
とっちゃん さんの Web サイト
No51070 (nac12 さん) に返信
> vs2008 c# で開発を行っています。
> プログラム自体のアイコンは、プロジェクト->プロパティ->アプリケーション
> ->アイコンとマニフェストで変更できるのですが、Windowsのコントロールパネル
> ->プログラムと機能->プログラムのアンインストールまたは変更ででてくる
> プログラムのアイコンが変更できなくて困っています。
> このプログラムのアンインストールまたは変更ででてくるプログラムのアイコン
> の変更方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
> よろしくお願いいたします。

インストーラのアイコンですね。セットアッププロジェクトですか?
それともClickOnceですか?
後者(ClickOnce)はわかりませんが、前者(セットアッププロジェクト)の場合は
セットアッププロジェクトのプロパティビューを出す(ソリューションエクスプローラで右メニューから出すプロパティページではない)
一番上にあるAddRemoveProgramIcon で表示したいアイコンを選ぶ。
以上で設定できます。
ただし、VSのセットアッププロジェクトの場合は、あらかじめインストールするファイルとして選んでおく必要があります。
WiXやISの場合は任意のアイコンファイルを指定できるんですけどねー。

引用返信 編集キー/
■51076 / inTopicNo.3)  Re[2]: アイコンの設定
□投稿者/ nac12 (2回)-(2010/06/24(Thu) 13:08:56)
ご教授していただいた内容で、うまく設定することができました。
ありがとうございました。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -