C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: メール送信の添付ファイル名


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51240 / inTopicNo.1)  メール送信の添付ファイル名
  
□投稿者/ 初心者 (147回)-(2010/06/28(Mon) 23:12:06)

分類:[C#] 

.net framework 1.1

ご存知の方教えてください。

System.Web.Mail名前空間を使用して添付ファイル付きのメールを送信する場合に、
添付ファイル名を実際のファイル名と異なるファイル名にしてメール送信
するにはどうしたらよいのでしょうか?
※System.Net.Mail名前空間は使用できない場合です。

System.Web.Mail.MailAttachment attachment
= new System.Web.Mail.MailAttachment(
@"c:\sample.zip",          ←メールに添付するファイル名はsample2.zipにしたい
System.Web.Mail.MailEncoding.Base64);
message.Attachments.Add(attachment);

宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■51248 / inTopicNo.2)  Re[1]: メール送信の添付ファイル名
□投稿者/ やじゅ (1664回)-(2010/06/29(Tue) 01:47:22)
やじゅ さんの Web サイト
No51240 (初心者 さん) に返信
> .net framework 1.1
> System.Web.Mail名前空間を使用して添付ファイル付きのメールを送信する場合に、
> 添付ファイル名を実際のファイル名と異なるファイル名にしてメール送信
> するにはどうしたらよいのでしょうか?
> ※System.Net.Mail名前空間は使用できない場合です。

System.Net.Mail名前空間は使えないなら
一旦テンポラリフォルダにリネームしてコピーした上で、指定するしかないんじゃないかな。

引用返信 編集キー/
■51266 / inTopicNo.3)  Re[2]: メール送信の添付ファイル名
□投稿者/ 初心者 (148回)-(2010/06/29(Tue) 22:38:16)
やはりそうするしかないでしょうか。。
ご回答ありがとうございます!


No51248 (やじゅ さん) に返信
> ■No51240 (初心者 さん) に返信
>>.net framework 1.1
>>System.Web.Mail名前空間を使用して添付ファイル付きのメールを送信する場合に、
>>添付ファイル名を実際のファイル名と異なるファイル名にしてメール送信
>>するにはどうしたらよいのでしょうか?
>>※System.Net.Mail名前空間は使用できない場合です。
>
> System.Net.Mail名前空間は使えないなら
> 一旦テンポラリフォルダにリネームしてコピーした上で、指定するしかないんじゃないかな。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -