C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WCFでWikipediaAPIを呼び出す


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51263 / inTopicNo.1)  WCFでWikipediaAPIを呼び出す
  
□投稿者/ nana* (1回)-(2010/06/29(Tue) 20:46:24)

分類:[.NET 全般] 

2010/06/29(Tue) 20:49:04 編集(投稿者)
2010/06/29(Tue) 20:47:39 編集(投稿者)

随分長い間悩んでいたのですが、どうしても解決出来ないため、藁にすがる思いでこちらにやってきました
どうぞよろしくお願いします。

[環境]
.NET Framework4
Vista

WCFでWikipediaAPIを呼び出そうとしているのですが、下記コード17行目でエラーにります。
プロキシサーバのある環境でテストしています。

[コード]
string enAddUrl = "http://wikipedia.simpleapi.net/";
string prxyUrl = "http://proxyserver/proxy.pac";
string userName = "username";
string userPass = "pass";
string userDomin = "domain";

WebRequest.DefaultWebProxy = new WebProxy(prxyUrl);
WebRequest.DefaultWebProxy.Credentials = new NetworkCredential(userName, userPass, userDomin);

WebHttpBinding objWCFBinding = new WebHttpBinding();
EndpointAddress objEndpoint = new EndpointAddress(enAddUrl);
ChannelFactory<IService1> objChannelFactory = new ChannelFactory<IService1>(objWCFBinding, objEndpoint);

WebHttpBehavior objWebBehavior = new WebHttpBehavior();
objChannelFactory.Endpoint.Behaviors.Add(objWebBehavior);
IService1 objAolVideoSearchService = objChannelFactory.CreateChannel();
results wiki = objAolVideoSearchService.api("Iphone");
MessageBox.Show(wiki.result.body);

[エラー]
メッセージを受信できる http://wikipedia.simpleapi.net/api?keyword=Iphone でリッスンしているエンドポイントがありませんでした。これは一般に、アドレスまたは SOAP アクションが正しくない場合に発生します。詳細については、InnerException を参照してください
[InnerException]
メッセージ:"リモート サーバーがエラーを返しました: (404) 見つかりません"
StackTrace:場所 System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
場所 System.ServiceModel.Channels.HttpChannelFactory.HttpRequestChannel.HttpChannelRequest.WaitForReply(TimeSpan timeout)

[試したこと]
・WebRequest.DefaultWebProxyの設定を省略すると、「Authentication Required」エラーになる
・wikipedia.simpleapi.netが返すXMLと同じ形式のXMLを返すWebサービスを作成し、プロキシ内でテストしたところ、正常に処理が出来る
引用返信 編集キー/
■51268 / inTopicNo.2)  Re[1]: WCFでWikipediaAPIを呼び出す
□投稿者/ Azulean (574回)-(2010/06/30(Wed) 00:28:37)
切り分けの観点としてお聞きします。

http://wikipedia.simpleapi.net/api?keyword=Iphone 自体にはアクセスできるのでしょうか?
指定されているプロキシ、ユーザ名、パスワードを用いた場合に、ブラウザでどうなるかを気にしています。
(404 とエラーになる以上、プロキシとの相性問題に見えるため)
引用返信 編集キー/
■51271 / inTopicNo.3)  Re[2]: WCFでWikipediaAPIを呼び出す
□投稿者/ nana* (2回)-(2010/06/30(Wed) 00:59:21)
No51268 (Azulean さん) に返信
> 切り分けの観点としてお聞きします。
>
> http://wikipedia.simpleapi.net/api?keyword=Iphone 自体にはアクセスできるのでしょうか?
> 指定されているプロキシ、ユーザ名、パスワードを用いた場合に、ブラウザでどうなるかを気にしています。
> (404 とエラーになる以上、プロキシとの相性問題に見えるため)


Azuleanさんへ
回答ありがとうございます!
プロキシサーバのアドレスはIEの「インターネットオプション」「接続」に設定しているアドレスを使用しました。
IEでは当該APIに接続でき、結果を取得できます。
ユーザ名、パスワードともにプロキシサーバに接続するときに使用しているものです。

プロキシとの相性に見えますよね・・・。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -