C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 継承元フォームのPrivateコントロール


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■51277 / inTopicNo.1)  継承元フォームのPrivateコントロール
  
□投稿者/ くまきち (1回)-(2010/06/30(Wed) 13:37:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VisualStudio2008-VB.NET

継承元フォームでPrivateとしているコントロールを
継承先のデザイン画面のプロパティ―に表示しないようにしたい。

Privateにしている場合は、操作不能状態で表示のみなのですが、
それ自体も表示したくないのです。

ユーザーコントロールの場合には、Privateとして登録している
コントロールは表示されないですよね!!
あんな感じにしたいのです、初心者で方法が分かりません。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■51279 / inTopicNo.2)  Re[1]: 継承元フォームのPrivateコントロール
□投稿者/ はつね (1293回)-(2010/06/30(Wed) 14:12:46)
No51277 (くまきち さん) に返信
> 継承元フォームでPrivateとしているコントロールを
> 継承先のデザイン画面のプロパティ―に表示しないようにしたい。

継承元フォームって別DLLじゃなくて同じプロジェクトにあるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■51282 / inTopicNo.3)  Re[2]: 継承元フォームのPrivateコントロール
□投稿者/ くまきち (3回)-(2010/06/30(Wed) 15:36:52)
> 継承元フォームって別DLLじゃなくて同じプロジェクトにあるのでしょうか?
>

継承元は、別DLLにしています。
継承ピッカーでそのDLLを選択して、継承しています。
宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■51286 / inTopicNo.4)  Re[3]: 継承元フォームのPrivateコントロール
□投稿者/ やじゅ (1665回)-(2010/07/01(Thu) 07:01:28)
やじゅ さんの Web サイト
2010/07/01(Thu) 07:07:04 編集(投稿者)

No51282 (くまきち さん) に返信

>デザイン画面のプロパティ―に表示しないようにしたい

BrowsableAttribute属性を使う
BrowsableAttribute = プロパティまたはイベントをプロパティ ブラウザーに表示するかどうかを指定します。

コンポーネントのデザイン時属性
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/tk67c2t8

>Privateとしているコントロール
プロパティじゃなくコントロールですか、どうなんだろう??

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -