C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: エイリアス


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51361 / inTopicNo.1)  エイリアス
  
□投稿者/ asami (20回)-(2010/07/02(Fri) 21:13:39)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。

LINQ TO SQLを使用してクエリを行い
Selectした結果を別名にすることは可能でしょうか?

     var q =
     from a in context.Group
     where a.ID == "1"

     select new
     {
         s.ID, //ここを別名にしたいです
         s.Name,//ここを別名にしたいです
     };

アドバイスをいただけますでしょうか。

引用返信 編集キー/
■51363 / inTopicNo.2)  Re[1]: エイリアス
□投稿者/ 囚人 (517回)-(2010/07/02(Fri) 21:17:41)
select new
{
アイディ = s.ID, //ここを別名にしたいです
名前 = s.Name,//ここを別名にしたいです
};

みたいな感じです。
引用返信 編集キー/
■51378 / inTopicNo.3)  Re[2]: エイリアス
□投稿者/ asami (21回)-(2010/07/03(Sat) 11:17:07)
No51363 (囚人 さん) に返信

アドバイスありがとうございます。

教えていただいた通りで出来ました!!
ビューを作らなきゃいけないのかなと悩んでいたので
本当に助かりました。ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -