C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Autocompleteextenderについて


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■51377 / inTopicNo.1)  Autocompleteextenderについて
  
□投稿者/ カレポテ (12回)-(2010/07/03(Sat) 11:05:24)

分類:[ASP.NET (VB)] 

googleの検索補助機能を作成しているのですが、
どうもレスポンスが悪くgoogleのようなスピードが
でません。

DBはSQL Server2005を使っています。

どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■51383 / inTopicNo.2)  Re[1]: Autocompleteextenderについて
□投稿者/ もりお (240回)-(2010/07/03(Sat) 17:50:03)
No51377 (カレポテ さん) に返信

> googleの検索補助機能を作成しているのですが、
> どうもレスポンスが悪くgoogleのようなスピードが
> でません。

AutoCompleteExtender クラスにおいて応答のタイミングを左右するものとして
MinimumPrefixLength プロパティ
CompletionInterval プロパティ
があるようですが、適切に設定されていますでしょうか。

DB へのアクセスを除去した場合にレスポンスの改善が確認できるようであれば、発行する
SQL が適切なものであるか確認してみてはいかがでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -