C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: OSのアクティベーションが済んでいるかどうか確認したい


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■51527 / inTopicNo.1)  OSのアクティベーションが済んでいるかどうか確認したい
  
□投稿者/ TOSHI (1回)-(2010/07/08(Thu) 11:43:13)

分類:[VB6 以前] 

VB6.0にて開発を行っているのですが、
WINDOWSXPのOSのアクティベーションが済んでいるかどうかを確認したいのですが、
どなたか方法をご存知ではないでしょうか?

よろしくおねがいいたします。
引用返信 編集キー/
■51529 / inTopicNo.2)  Re[1]: OSのアクティベーションが済んでいるかどうか確認したい
□投稿者/ Yossi (10回)-(2010/07/08(Thu) 12:42:31)
No51527 (TOSHI さん) に返信
> VB6.0にて開発を行っているのですが、
> WINDOWSXPのOSのアクティベーションが済んでいるかどうかを確認したいのですが、
> どなたか方法をご存知ではないでしょうか?

%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

でいかがでしょうか?
引用返信 編集キー/
■51578 / inTopicNo.3)  Re[2]: OSのアクティベーションが済んでいるかどうか確認したい
□投稿者/ TOSHI (2回)-(2010/07/09(Fri) 23:56:19)
>>VB6.0にて開発を行っているのですが、
>>WINDOWSXPのOSのアクティベーションが済んでいるかどうかを確認したいのですが、
>>どなたか方法をご存知ではないでしょうか?
>
> %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

ありがとうございます。
できればVBのコードで結果をとりたいのですが・・・
引用返信 編集キー/
■51715 / inTopicNo.4)  Re[3]: OSのアクティベーションが済んでいるかどうか確認したい
□投稿者/ TOSHI (3回)-(2010/07/14(Wed) 21:26:26)
2010/07/14(Wed) 21:27:45 編集(投稿者)

No51578 (TOSHI さん) に返信
> >>VB6.0にて開発を行っているのですが、
> >>WINDOWSXPのOSのアクティベーションが済んでいるかどうかを確認したいのですが、
> >>どなたか方法をご存知ではないでしょうか?
>>
>>%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a
>
> ありがとうございます。
> できればVBのコードで結果をとりたいのですが・・・

いろいろ調べた結果WMIのWin32_WindowsProductActivationクラスでアクティベーションが済んでいるかどうかわかりました。
http://www.wmifun.net/sample/win32_windowsproductactivation.html

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -