C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: truetransparencyみたいなソフトを作る


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51592 / inTopicNo.1)  truetransparencyみたいなソフトを作る
  
□投稿者/ SHT (1回)-(2010/07/10(Sat) 18:41:15)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境;WindowsXPProfessionalSP3 , VisualBasic2008ExpressEdition
"truetransparency"みたいなソフトを作ることができますか?
まず、デスクトップ上のウィンドウのタイトルバーや、サイズ変更枠を消したりすることはできないですか?
他、ウィンドウのタイトルを取得したり、ウィンドウの状態(ダイアログ、サイズ変更枠など)を取得したり、
ウィンドウの一覧を取得したりできませんか?
引用返信 編集キー/
■51616 / inTopicNo.2)  Re[1]: truetransparencyみたいなソフトを作る
□投稿者/ よもやま (13回)-(2010/07/12(Mon) 12:32:53)
No51592 (SHT さん) に返信
> 開発環境;WindowsXPProfessionalSP3 , VisualBasic2008ExpressEdition
> "truetransparency"みたいなソフトを作ることができますか?
> まず、デスクトップ上のウィンドウのタイトルバーや、サイズ変更枠を消したりすることはできないですか?
> 他、ウィンドウのタイトルを取得したり、ウィンドウの状態(ダイアログ、サイズ変更枠など)を取得したり、
> ウィンドウの一覧を取得したりできませんか?
いっぱいできませんか?がありますが
どれからあなたはやってみたいですか?

引用返信 編集キー/
■51618 / inTopicNo.3)  Re[1]: truetransparencyみたいなソフトを作る
□投稿者/ よもやま (14回)-(2010/07/12(Mon) 12:55:06)
No51592 (SHT さん) に返信
> 開発環境;WindowsXPProfessionalSP3 , VisualBasic2008ExpressEdition
> "truetransparency"みたいなソフトを作ることができますか?
> まず、デスクトップ上のウィンドウのタイトルバーや、サイズ変更枠を消したりすることはできないですか?
> 他、ウィンドウのタイトルを取得したり、ウィンドウの状態(ダイアログ、サイズ変更枠など)を取得したり、
> ウィンドウの一覧を取得したりできませんか?
EnumWindows(API)
SetWindowLong(API)
とか
このあたりの記事を参考にしてみてください
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/wpfja/thread/0a1573ab-dfda-4c72-aaae-91af24969ccd

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -