C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: csc.exe が見つかりません。 のエラー


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■51700 / inTopicNo.1)  csc.exe が見つかりません。 のエラー
  
□投稿者/ asami (26回)-(2010/07/14(Wed) 14:11:41)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。

ASP.NETのWebサービスを作成し、Windows Server2003上のIISに公開して
IISで「参照」を選んでIEで起動したのですが、
csc.exeがみつからないというエラーになってしまいます。

Windows Serverには.NET Framework3.5をインストールし
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5にcsc.exeはあります。

エラーは以下の通りです。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
コンパイラの実行可能ファイル csc.exe が見つかりません。
説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。

例外の詳細: System.InvalidOperationException: コンパイラの実行可能ファイル csc.exe が見つかりません。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

いろいろ調査しているのですが行き詰ってしまっていて・・・
アドバイスいただけますでしょうか。よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■51719 / inTopicNo.2)  Re[1]: csc.exe が見つかりません。 のエラー
□投稿者/ やじゅ (1677回)-(2010/07/15(Thu) 01:38:37)
やじゅ さんの Web サイト
No51700 (asami さん) に返信
> Windows Serverには.NET Framework3.5をインストールし
> C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5にcsc.exeはあります。
>
> コンパイラの実行可能ファイル csc.exe が見つかりません。
>

エラー通りに従うなら、環境変数にcsc.exeが見つかるようにパスを追加して試してみる。

「システムのプロパティ」→「詳細設定」→「環境変数」でPathに下記のパスを追加する。
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/189setenvv/setenv.html
引用返信 編集キー/
■51723 / inTopicNo.3)  Re[2]: csc.exe が見つかりません。 のエラー
□投稿者/ asami (28回)-(2010/07/15(Thu) 08:35:17)
ありがとうございます。

> エラー通りに従うなら、環境変数にcsc.exeが見つかるようにパスを追加して試してみる。
コマンドラインでビルドする際に必要なようで
この方法はすでに試してみましたが変化はありませんでした。

調査していますが原因がなかなかわかりません。


引用返信 編集キー/
■51734 / inTopicNo.4)  Re[3]: csc.exe が見つかりません。 のエラー
□投稿者/ asami (29回)-(2010/07/15(Thu) 10:31:46)
Microsoft Updateをしたら治りました。

失礼しました。。。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -