C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: INPUT TYPE=HIDDENの操作


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51759 / inTopicNo.1)  INPUT TYPE=HIDDENの操作
  
□投稿者/ はまき (1回)-(2010/07/16(Fri) 19:36:29)

分類:[ASP.NET (C#)] 

質問させて頂きます。

JavaScriptで扱いたいデータがあるのですが
画面には表示させたくありません。

TextBoxでVisible=falseにしたところ、JavaScriptから見ると項目自体が
存在してない扱いで取得出来ません。

仕方無いので
<input ID="idHidden" type="hidden" runat="server" value='<%# Eval("id") %>' />
というように記載すると、見えないけどJavaScriptで扱える状態になりました。

ここまでは良いのですが、このidHiddenに対して、今度はコードビハインドから操作を
する事は可能でしょうか? 例えば値をセットしたり、取得したり。

私の環境では、このidHiddenはFormViewに置いてあるので以下のようにすると
obには何か入っています。

object ob = (Object)FormView1.Row.FindControl("idHidden");

しかし、このobjectを何にキャストして値を取り出せば良いのでしょうか?

ご存知の方がいればよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■51760 / inTopicNo.2)  Re[1]: INPUT TYPE=HIDDENの操作
□投稿者/ todo (26回)-(2010/07/16(Fri) 19:53:38)
HiddenField コントロール
引用返信 編集キー/
■51763 / inTopicNo.3)  Re[2]: INPUT TYPE=HIDDENの操作
□投稿者/ はまき (2回)-(2010/07/16(Fri) 23:31:13)
No51760 (todo さん) に返信
> HiddenField コントロール

おおっ・・・

こんなコントロールがあったとは目からうろこです。
Hiddenは使わないのが基本だと思っていたのですが用意されていたんですね。

ありがとうございました。 すっきり解決です!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -