C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ブザー音制御について


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■51859 / inTopicNo.1)  ブザー音制御について
  
□投稿者/ sou (3回)-(2010/07/23(Fri) 10:02:44)

分類:[C#] 

VS2008でC#にて開発をしております。

現在、システムに内蔵していますブザー音をブザー開始ボタンが押されたらブザーがなり、
ブザー停止ボタンが押されるまでブザーなりっぱなしにする処理を作成しています。
ブザー音はConsole.Beep()にて出る音を使います。
Console.Beepメソッドですと音の再生時間は指定できますが、音をなりっぱなしにする方法と、
瞬時にブザー音を停止させる処理がわかりません。

ご教示願います。
引用返信 編集キー/
■51884 / inTopicNo.2)  Re[1]: ブザー音制御について
□投稿者/ すなふきぬ (18回)-(2010/07/23(Fri) 22:27:46)
No51859 (sou さん) に返信
> VS2008でC#にて開発をしております。
>
> 現在、システムに内蔵していますブザー音をブザー開始ボタンが押されたらブザーがなり、
> ブザー停止ボタンが押されるまでブザーなりっぱなしにする処理を作成しています。
> ブザー音はConsole.Beep()にて出る音を使います。
> Console.Beepメソッドですと音の再生時間は指定できますが、音をなりっぱなしにする方法と、
> 瞬時にブザー音を停止させる処理がわかりません。
>
> ご教示願います。

まだ試してないけど、kernel32のBeep関数はどうでしょうか。

Beep関数なら、2つめの引数dwDurationに-1を指定すると次回Beep関数を呼び出すまで鳴るようです。
(手元の資料がWin95時代の物なので、今もこの仕様かどうかわからないですが。)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -