C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ODBC経由でのDB接続について


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■51998 / inTopicNo.1)  ODBC経由でのDB接続について
  
□投稿者/ あきこ (1回)-(2010/07/28(Wed) 23:36:26)

分類:[.NET 全般] 

========================================
開発環境
Windows CE
Visual Studio 2005 (VB.netで開発)
.Net Compact FrameWork
========================================

お世話になります。

Compact FrameWorkでODBC接続する方法を教えてください。

簡単ではありますがコーディング内容を記載します。

Imports System.Data.Common

Dim Con As DbConnection

Con.ConnectString = "DSN=aaa"
Con.Open

DSNをConnectStringに代入する際に
インスタンスが生成してくださいとエラーがでます。

どのように回避すればよいかご教授いただければ
幸いです。




引用返信 編集キー/
■51999 / inTopicNo.2)  Re[1]: ODBC経由でのDB接続について
□投稿者/ すなふきぬ (23回)-(2010/07/29(Thu) 00:24:54)
No51998 (あきこ さん) に返信
> ========================================
> 開発環境
> Windows CE
> Visual Studio 2005 (VB.netで開発)
> .Net Compact FrameWork
> ========================================
>
> お世話になります。
>
> Compact FrameWorkでODBC接続する方法を教えてください。
>
> 簡単ではありますがコーディング内容を記載します。
>
> Imports System.Data.Common
>
> Dim Con As DbConnection
>
> Con.ConnectString = "DSN=aaa"
> Con.Open
>
> DSNをConnectStringに代入する際に
> インスタンスが生成してくださいとエラーがでます。
>
> どのように回避すればよいかご教授いただければ
> 幸いです。

ConをNewしてあげてみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -